19 сентября 2020

Ашер украл песню из мультфильма?

Знаменитого Ашера (Asher), который является владельцем одного золотого и пяти платиновых альбомами, обвинили в плагиате.

Ди-джей утреннего шоу радиостанции «Y101», которая вещает из Джексона, столицы штата Миссисипи уверен в том, что на написание хита «OMG», Ашера вдохновил мультяшный герой Гомер Симпсон из популярного комедийного сериала. Он заметил, что две строки его композиции и мелодия очень уж похожи на песенку Гомера.

Вскоре после заявления ди-джея видеоролик из песни Ашера и Гомера был склеен и размещен на YouTube. Это вызвало множество споров между поклонниками музыканта по всему миру. Данный вопрос был поднят также на форумах.

Стоит отметить, большинство фанатов Ашера встали на его защиту. Они не стали спорить о том, что небольшое сходство между этими двумя композициями есть, но категорически отказываются верить в то, что Ашер смотрит мультсериал Симпсонов, который появился семь лет назад.

Кстати, Ашера уже не впервые обвиняют в краже песни. В прошлом месяце певица по имени Вадена Пъятт уже обвиняла музыканта в плагиате. Она подавала на знаменитость в суд и требовала от него компенсации за прибыль, полученную от продажи песни, выпущенной в качестве сингла в 2004 году. Кроме этого певица Алиша Киз утверждает, что сингл Ашера «Caught Up» был похищен из ее записей. Она услышала ее в альбоме певца «Confessions» и была очень возмущена тем, что ее имени не было в списке соавторов.

Добавить комментарий