|

Как правильно выбрать офисный стул

офисный стул Ни от кого не секрет, что офисные кресла для руководителя и для сотрудников, существенно различаются между собой. Но существуют некоторые нюансы, на которые в обязательном порядке нужно обращать внимание при выборе, невзирая на статус и положение.

Крайне желательно, чтоб офисный стул был оснащен регулятором высоты, с помощью которого он подстраивается под конкретного человека исходя из его роста и структуры тела. Эта функция еще называется «газлифт» и она, как правило, присутствует практически во всех моделях офисных кресел. Есть много сайтов с хорошим каталогом где такие модели можно посмотреть, например, на сайте http://www.smeb.ru/. Также важно чтоб кресло обладало регулятором спинки, для поддержки поясницы в оптимальном положении. Производить данные настройки можно и нужно сидя, а сама манипуляция занимает буквально несколько секунд.

Существует еще одна разновидность офисных кресел, спинка которых находится в постоянном контакте со спиной сидящего, обеспечивая тем самым поддержку правильной осанки. Также данная офисная мебель может иметь спинки, доходящие до поясницы или же наоборот, поддерживающие шею. Здесь в первую очередь следует ориентироваться на специфику работы и количество проведенного сидя рабочего времени. Будет очень удобно, если помимо всего вышеперечисленного, офисное кресло оснащено регулировкой глубины посадки, как минимум на пять сантиметров. Особенно актуальна эта функция для людей с крупной комплекцией. Совсем нелишним будет наличие регулируемых подлокотников, так как в момент усталости они помогают расслабиться шейным позвонкам и предплечьям. Чаще всего своей формой подлокотники кресел для офиса напоминают перевернутую пирамиду, благодаря чему не стесняют движения. Наибольшее распространение получили офисные кресла на пятилучевой опоре оснащенной колесиками. Это максимально удобная конструкция, позволяющая свободно передвигаться по помещению, беспрепятственно поворачиваясь в любую сторону. Относительно материала, из которого изготавливается кресло, то здесь нельзя быть однозначным. Существует масса вариантов, как для каркаса изделия, так и для его обшивки. Чаще всего встречаются кресла из металла и пластика, обшитые тканью или кожзаменителем. Самым дорогим вариантом, естественно, считаются кожаные кресла, но этот материал имеет и более высокий уровень практичности. Распродажа мебели дает возможность купить такие кресла значительно дешевле. В данном случае все зависит от личностных предпочтений, и сочетания кресла с остальными деталями интерьера. В настоящее время цветовая палитра и текстура отделки позволяет подобрать офисное кресло под стилистику любого помещения.

Безусловно, кресло руководителя должно соответствовать его высокому статусу. Помимо всех вышеперечисленных характеристик этот предмет мебели должен иметь презентабельный и даже в некоторой степени роскошный внешний вид. Наиболее популярными на сегодняшний день являются кресла качалки, обладающие непревзойдённым комфортом и огромным набором дополнительных функций.