|

Ирина Борисюк рассказала про закулисье шоу «Х-фактор»

Полуфинальный эфир грандиозного шоу на телеканале СТБ «Х-Фактор» для многих украинцев закончился неожиданно — шоу покинула одна из самых красивых девушек талантливых певица Ирина Борисюк.

Эта голосистая певица, которой опекался российский музыкальный критик Сергей Соседов, была на проекте единственной представительницей из Западной Украины — отстаивала певческую честь, как любит говорить сама, «файного города Тернополя». Почему Ире не удалось выйти в финал «Х-Фактора», который состоится, 1 января, а затем — продолжить борьбу за титул победительницы и два миллиона гривен? О закулисье рейтингового телешоу корреспондент расспросила у самой Ирины Борисюк.

— Ира, для вас стало неожиданностью то, что вы покинули проект за полшага к финалу? Или, может, готовились к такому развитию событий?
— Не буду лукавить, результаты зрительского голосования стали для меня неожиданностью. Не готовилась к вылету. Я же ни разу не была в номинации, а это означает, что телезрители хорошо голосовали за меня. Так хотелось попасть в финал… Хотя для меня и полуфинал — победа. В отличие от моей дочки Ренаты, для которой это — проигрыш…

— В прямом эфире зрители видели, как Рената болезненно отреагировала на ваше поражение…
— Ой, и долго я после эфира успокаивала ее… Рената проплакала всю ночь. Говорит, что ее до сих пор все останавливают на улице, успокаивают…

— Говорите, что и полуфинал для вас — победа. Но не поверю, что не разочаровались…
— Конечно, я разочарована. У меня даже исчезло желание петь… Ведь, если уже так сложилось, может, мне не следует дальше двигаться в этом направлении? Может, это — знак? Я же на « Х-Факторе» выкладывалась на полную. И вот — такой результат…

Ирина Борисюк

— Что по поводу вашего вылета думает ваш продюсер Сергей Соседов?
— Для Соседова это — шок. Он ужасно расстроился, как и весь мой родной город Тернополь. Есть даже люди, которых после объявления результатов забирала «скорая»… Соседов, как и я, не ожидал такого вердикта зрителей. До сих пор жалеет меня. На первых порах не отходил от меня. Успокаиваю его — говорю, что со мной все нормально.

— Кто ваш фаворит среди четверки финалистов? За кого-то будете голосовать?
— Болела за «Детей капитана Гранта» (этот коллектив покинул «Х-Фактор» вместе с Ириною Борисюк). А среди тех участников проекта, кто остался, не могу кого-то выделить.

— С кем сдружились?
— Более всего — с Татьяной Зотовой. Мы с ней жили в одной комнате. Несмотря на большую разницу в возрасте, нашли общий язык и поддерживали друг друга. Таня даже называла меня «мамой». Было тяжело прощаться с ней, когда она покидала проект.

— Много шума было вокруг вылета и возвращения в проект Александра Кривошапко…
— Много кто предъявляет обвинение Саше — якобы его возвращение повлияло и на мой вылет… Но я так не считаю. Не пришла в негодование и не пришла в изумление относительно его возвращения в проект. Для меня это не играло ни какой роли. Делала все, что от меня требовалось. Итак, к чему здесь Кривошапко?

— Вы — единственная участница, которая на шоу разговаривала исключительно на украинском. И украинские песни вы, в отличие от других, пели…
— Гордилась тем, что я одна разговариваю на украинском, и тем, что лишь я на проекте — из Западной Украины. Даже Сергей Соседов иногда во время разговора со мной переходил на украинский.

— Как вам работалось с Соседовим? В ходе проекта не возникало мыслей, что лучше было бы, если бы вашим продюсером был кто-то другой — например, Игорь Кондратюк?
— Нет, такие мысли не возникали. Признательна Сергею Соседову. Он многое научил меня. Поддерживал, оберегал.

— Возможно, вы уже имели разговор с Соседовым или с кем-то другим относительно вашей дальнейшей песенной карьеры?
— Пока что ничего не знаю. Сейчас еду домой встречать Новый год. И не имею ни малейшего желания брать микрофон в руки. Хотя… Это, наверное, я просто еще не отошла… В Киев вернусь на гала-концерт Х-фактор — 8 января.

— Как сами видите свою дальнейшую карьеру?
— Вернусь в музыкальную школу — меня там ждут дети… Передам им свой опыт.

— Насколько вообще изменилась ваша жизнь и вы сами благодаря участию в «Х-Факторе»?
— Этот проект многое научил меня. Изменил мое отношение к родным и близким. «Х-Фактор» заставил пересмотреть много вещей в жизни. Это ценный опыт.

— Что более всего запомнится со времени, которое провели на проекте?
— Более всего, наверное, запомнится мое последнее выступление — исполнение песни «Минует день, минует ночь». Давно хотела спеть ее.

— Если бы вернуть время назад, прошли ли бы еще раз школу « Х-Фактора»?
— Да, конечно, эту школу я хотела бы пройти еще раз, так как многое научилась. Но… Если бы не слезы моего ребенка на последнем эфире… Этих слез не хотела бы видеть еще раз.

….
Ирина Борисюк:
Ирина Борисюк родилась 30 декабря 1977 г. Закончила Тернопольское музыкальное училище (специальность — вокалист). Увлекается музыкой, воспитанием детей, спортом. Любимые книги: Колен Маккалоу («Те, что поют в терне»), Ольга Кобилянская («В недiлю рано зiлля копала»). Учит детей музыке — преподает в Тернополе в музыкальной школе. До выхода на большую сцену в «Х-Факторе» пела в ресторанах.

ВЗ