|

Аспиранты в России будут учиться на год больше

Несколько дней назад президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому срок обучения в аспирантуре по техническим специальностям может быть продлен еще на один год.

Согласно с поправками в закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» аспирантам-очникам предлагается учиться не три, а четыре года. Что касается заочного отделения, то там студенты на учебу будут тратить пять лет, вместо четырех.

Увеличились также сроки обучения в адъюнктуре, ординатуре и интернатуре.

Написание магистерских диссертаций отнимает много времени, которое не всегда есть, как бы это парадоксально не звучало, у современных студентов, которые порой во время учебы вынуждены и работать. Поэтому для многих возможным выходом из данной ситуации может быть заказать написание научных работ у профессионалов, к примеру тут www.Univerest.ru обещают написание оригинальных заданий любого уровня сложности и в сжатые сроки. Так ли это вы можете удостовериться прочитав комментарии относительно работы центра образовательных услуг «UNIVEREST».
Полный перечень специальностей, на которые продлят сроки обучения, будет установлен министерством образования и науки. Пока эти нововведение будут касаться только тех, кто избрал сложные специальности, такие как физика плазмы, лазерная физика и биотехнологии.

Напомним, ранее в Госдуме заявляли о том, что аспиранты, которые занимаются разработкой столь непростых тем, не успевают за три года справиться с поставленной задачей. Именно из-за этого только четверть из них защищают диссертации в срок.