Юрий Горбунов рассказал про свои комплексы | Новости шоу-бизнеса
 
|

Юрий Горбунов рассказал про свои комплексы

Его образ на телеэкране — сплошной позитив. А какой Юрий Горбунов вне камер? О личном и творческом популярного телеведущего — в его эксклюзивном интервью.

— Юрий, накануне праздников не могу не начать нашего разговора с новогодних вопросов. В предпраздничные дни вы, наверное, на «корпоративах» нарасхват. Высыпаетесь?
— Отсыпаться буду после 1 января (смеется). К «горячему» предновогоднему графику уже привык, ведь со мной такое каждый год. Главное — раньше времени подготовиться к этому периоду, решить все свои проблемы. Для человека моей профессии предновогоднее время должно быть «горячим». Если оно «не горячее», тогда следует волноваться…

— Силы будете восстанавливать в Украине или где-то в теплых краях?
— Полетим далеко… Но о своем отдыхе по обыкновению рассказываю только по возвращении — в середине января.

— Какой отдых способен вернуть вас к неистовому рабочему графику?
— Для меня лучший отдых — изменение обстановки. Обязательно нужно куда-то поехать, а не оставаться в Киеве, хотя и здесь, имея свободный день-два, можно отоспаться. Но мне важно возвращаться откуда-то с новыми впечатлениями. Если на отдых маловато времени, стараюсь с друзьями или кумом вырваться на охоту. А вот новогодние каникулы должны быть. Чтобы начать новый сезон с новыми силами, в праздничные зимние дни нужно хорошо отдохнуть.

Юрий Горбунов

— В вашей семье есть какие-то особые новогодние традиции?
— Особых, наверное, нет. На Николая и Новый год дарим один другому подарки. На Рождество обязательно готовим кутью. В Рождественские дни мы, как правило, где-то далеко — в теплых странах. Там также всюду стоят празднично украшенные елки, но атмосфера — не та. Поэтому в поездку берем с собой все ингредиенты для кутьи и готовим это традиционное для украинцев кушанье. В прошлом году с друзьями имели замечательный Сочельник в Австрии.

— Что вам подарили в этом году на праздник св. Николая?
— Святой Николай принес мне обувь, красивый спортивный костюм — то, что я заказывал. А моя жена под подушкой нашла ценное украшение.

— Какие ваши детские воспоминания о Новом годе и Рождестве? Росли вы на Прикарпатье…
— Во времена моего детства советская власть якобы запрещала ходить в церковь, не поощряла рождественских традиций, но каждый год на Николая, вспоминаю, мы приходили в школу и хвастались подарками. На Рождество ели кутью, ходили колядовать, щедровать… Это мои друзья с Восточной Украины не знали в детстве, кто такой святой Николай. В конце концов, они и до сих пор этого не знают…

— Много удавалось наколядовать?
— В какой-то из годов «наколядували» с друзьями 30 рублей. А это было очень много. Правда, мы знали места, куда нужно идти колядовать — чтобы и на учителей не нарваться, и хорошо заработать. Без коляды не представляли себе Рождественских праздников. Как и без поездок в поезде Ивано-Франковск — Яремче, который назывался «Красная рута». Ездили на день в Яремче — катать на клеенке (смеется), а вечером возвращались домой.

— Родились вы в Новом Роздоле. Кто-то из родных живет еще там?
— Так, моя крестная мама со своим мужем. Мы иногда созваниваемся.

— В воображении телезрителей вы — человек-фейерверк. А какой вы вне камер? Спокойный? Меланхолический?
— Перед телекамерами никого не играю, остаюсь собой. Может, на телевидении некоторые эмоции и преувеличенные, но я — это я. А в повседневной жизни, как и все, бываю разным — с красивым и плохим настроением.

— Грустите за театром?
— Грущу. Сейчас уже не так сильно, как раньше, но театр мне до сих пор снится… К сожалению, пока что на театр у меня совсем нет времени. Более всего грущу за ощущением большой семьи, которое дает театр. Когда ты в театральной семье, то знаешь, что у тебя есть большой дом, где тебя любят. Все, кто работал в театре, согласятся, что это — бацилла, которая остается в человеке на протяжении всей его жизни.

— Вы снялись в нескольких телесериалах. К вам часто поступают «сериальные» предложения?
— Часто. По обыкновению отказываюсь даже от проб и кастингов. Очень уже плотный у меня график на телевидении, но я этому радуюсь. Правда, сейчас успеваю сниматься в одном сериале – «Пончик Люся». Играю адвоката. Это не очень красивый персонаж. Сознательно хотел роль отрицательного героя.

— Вся ваша карьера на телевидении связана с развлекательными программами. Не хочется вести новости или какое-то политическое ток-шоу?
— Быть ведущим новостей, а особенно политического ток-шоу, может любой журналист. А вот работа ведущего развлекательной программы — нелегкая. Ведущий развлекательного проекта справится с любым политическим ток-шоу. А вот ведущий политического шоу…

— Много кто ропщет на то, что наше телевидение — слишком развлекательное. Дескать, такое ТВ лишь делает тупыми людей…
— Каждый зритель сам выбирает, что ему смотреть. Если вечером человек отдыхает возле телевизора и этот отдых оказывает содействие ее отупению, то такой человек рано или поздно отупел бы и без телевизора. Отупение — процесс индивидуальный. Он зависит лишь от самого человека. Ничего плохого нет в том, что в субботу или в воскресенье вечером люди могут посмотреть какую-то развлекательную программу, сопереживать за людей, задействованных в ней, а утром в понедельник, прийти на работу, обсудить это все с коллегами. Это можно сравнить с походом в театр или прочтением книги.

— У вас за спиной — все сезоны танцевальных проектов на «1+1», а также два вокальные шоу. Что вам больше по душе вести – «танцы» или «песни»?
— С удовольствием вел все проекты. Был в кадре — и делал свое дело. Единственное — благодаря шоу «Танцы со звездами» мы сумели возродить в стране танцы как таковые. И меня радует, что я был причастен к этому процессу. А относительно пения, то в Украине, как говорит Верка Сердючка, кто имеет рот — тот и поет.

— Самые свежие впечатления у вас, наверное, с проекта «Звезда+Звезда», который недавно закончился…
— На этом проекте я впервые познакомился с некоторыми российскими артистами, которых до того не знал, а также лучше познал наших звезд. Съемочный период шоу «Звезда+Звезда» был сложным. Но каждый проект, который приходит, приходит для чего-то. Может, со стороны и кажется, что для ведущего это все легко, но, поверьте, это — далеко не так. В новом сезоне готовится «Звезда+Звезда-2».

— В «Звезда+Звезда» победили Василиса Фролова и Иван Дорн. Кто был вашей парой-фаворитом?
— На проектах, которые веду, никогда не имею фаворитов. Несмотря на те, что в них принимают участие мои друзья или, например, кума Ирина Билык. Если имеешь фаворитов, становится больно, когда они вылетают из шоу. Поэтому болею за все одинаково. И стараюсь не очень проникаться перипетиями проекта — чтобы не потерять контроля над ситуацией.

— Кто из звезд на «Звезда+Звезда» вел себя рискованно — капризничал, требовал привилегий?..
— Чрезмерно капризных звезд на этом проекте не было. Когда на шоу много звезд, а не одна, все — в равных условиях. На «Звезда+Звезда» было 28 звезд. В таком обществе нет перед кем «включать звезду». Когда звезды видят, что кругом все — такие же, как они, ведут себя хорошо. Участники проекта и так имели красивые гримерши, менеджеров, которые ими опекались, автомобили, на которых они передвигались…

— Ведете также кулинарное шоу «Смакуем». Вы — автор фразы «То, что наилучшие кулинары — мужчины, придумали ленивые женщины…».
— Не все так однозначно. Практически все женщины, которые готовят, готовят хорошо. Чего не скажешь о мужчинах, которые готовят. Говорю это по опыту программы «Смакуем». К числу мужчин, которые готовят не очень хорошо, принадлежу и я. Но если говорить о шеф-поварах ресторанов, то девяносто процентов — это мужчины. Все мужчины имеют кулинарные способности, но не все могут сознаться в этом. Женщины же из-за того, что они — жены, мамы, домохозяйки, просто вынуждены готовить.

— Дома балуете жену чем-то вкусненьким? Или кухня — территория Людмилы?
— Готовить дома мне не хватает времени. Людмила чудесно готовит. Все ей удается — кролик, плов, «Оливье»…

— Вы не делаете тайны из того, что Людмила — старше вас на десять лет. Большинство мужчин комплектуют в двух случаях: если женщина старше их и если женщина больше зарабатывает…
— В этом смысле я — мужчина без комплексов. Хотя никогда не был в ситуации, чтобы женщина зарабатывала больше, чем я. А относительно разнице в возрасте, то в наших с Людмилой отношениях это никогда не играло важной роли.

— В вашей семье есть взрослая дочка Ксюша — ребенок Людмилы от ее первого брака. Вы для нее больше отчим или просто друг?
— Конечно, друг. Ксюша обращается ко мне за советами. Я, вопреки тому, что из телевизора, — обычный человек, такой же, как все.

— Что пожелали бы вашим поклонникам в новом году?
— Здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне. И ощущения, проснувшись утром: «Я — счастливый человек».


Юрий Горбунов родился 24 августа 1970 г. в г. Новый Раздел Львовской области. Вырос на Ивано-Франкивщине. В 1992 г. закончил Киевский институт театрального искусства им. И. Карпенка-Карого. После обучения пять лет работал в драматическом театре в Ивано-Франковске. С 1997 г. — в Киеве. Карьера на телевидении начал на канале УТ-1 — вел программы «Три точки» и «Счастливый звонок». С 2000 г. работал на Новом канале («Подъем», «Готовый на все», «Один за все» и «Теперь ты в армии»). Летом 2006 г. пришел на «1+1», где вместе с Марией Падалко вел утреннюю программу «Завтрак +». Дальше были все сезоны проектов «Танцы со звездами» и «Танцую для тебя», шоу «Суперзвезда» и «Звезда+Звезда». Сейчас Юрий Горбунов ведет на «Плюсах» программы «Смакуем» и юмористическое шоу «ГПУ». Как актер снялся в сериалах «Волчица», «Небо в горошек», «Завтра будет завтра», «В поисках любви, или Переполох в высшем миру», «Мухтар», а также в художественном фильме «Кактус».
Состоит в браке. Жена Людмила — бывшая артистка балета Ивано-Франковского театра.

ВЗ

Статьи по теме