25 февраля 2021

Чак Бери стало плохо во время концерта

Знаменитый американский музыкант Чак Берри (Chuck Berry) потерял сознание во время концерта в Чикаго, который состоялся 1 января.

Одному из родоначальников рок-н-ролла неожиданно стало плохо, он упал лицом на клавиши рояля. 84-летнего музыканта сразу же увели со сцены и за кулисами оказали ему медицинскую помощь. Через полчаса Чаку стало лучше, и он вновь вернулся на сцену.

Напомним, Чак Берри начал выступать в 50-е годы прошлого века. До сегодняшнего дня он регулярно гастролирует с концертами. Легендарный музыкант сумел объединить блюз и кантри, получив тем самым совершенно новый звук, который фактически изменил мир — рок-н-ролл. Музыка оказала огромное влияние на творчество таких легендарных групп как The Beatles и The Rolling Stones.


Чак Бери. Фото: bet.com.

Берри стал знаменитым благодаря таким хитам, как Rock and Roll Music, Johnny B и Roll Over Beethoven. Композиции Чака исполняли и продолжают исполнять практически все рок-группы в мире. Одна из песен Чака Бери была даже была помещена в космический зонд «Вояджер-2», запущенного в космос для исследований дальних планет Солнечной системы.

Добавить комментарий