3 декабря 2020

США хотят получить данные людей организации Wikileaks с вебсайта Twitter

Джулиан Ассанж Суд в США приказал вебсайту Twitter предоставить личные данные нескольких человек, связанных с сайтом Wikileaks, который сделал достоянием гласности тысячи конфиденциальных документов американского правительства.

Согласно постановлению суда в Вирджинии, Twitter должен предоставить детали, включительно с именами пользователей, телефонными номерами, деталями оплаты и частными сообщениями.

Власть в США, в частности, хочет получить детали основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа и исландского депутата.

Господин Ассанж осудил такие действия, приравняв их к преследованию.

Американские чиновники изучают возможность выдвижения обвинений против Wikileaks и господина Ассанжа. Согласно сообщениям, министерство юстиции США может добиваться выдвижения обвинений господину Ассанжу в заговоре с американским военным с целью похищения документов.

Согласно постановлению суда от 14 декабря, прокуратура США предоставила довольно доказательств, чтобы удостоверить, что информация, которой владеет Twitter, необходима для криминального расследования.

Twitter был одним из главных форумов, где обсуждались данные, обнародованные сайтом Wikileaks.

Теперь социальная сеть оказалась причастной к расследованию, которое проводит против Wikileaks американская власть.

Руководство сайта Twitter оказалось в сложной ситуации. Как и все социальные сети, они хотят подчеркнуть, что исполняют местные законы, особенно, когда речь идет о поиске преступников, но они также стремятся рекламировать Twitter как форум для свободного высказывания в таких странах, как Иран.

Если американская власть получит частные детали пользователей Twitter, которые живут за границей, то будет ли международная общественность доверять этой, или другим американским социальным сетям в будущем?

Базирующийся в Сан-Франциско вебсайт должен предоставить информацию в течение трех дней, его руководителей также просили не разглашать информацию о судебном постановлении, т.е. о существовании расследования.

Тем не менее, в среду суд снял ограничения на разглашение и уполномочил Twitter сообщить о расследовании пользователей.

Добавить комментарий