28 ноября 2020

Пост сенатора в Москве стоит €1 млн

Фото: aif.ru
Фото: aif.ru
В Москве задержана преступная группа, которая предлагала за 45 миллионов рублей решить вопрос о назначении членом Совета Федерации от региона.

«По оперативной разработке департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России в Москве задержана организованная, хорошо сплоченная группа мошенников, которая за 45 млн рублей предлагала решить вопрос о назначении сенатором от одного из субъектов федерации», — отметил представитель правоохранительных органов.

В настоящее время материалы переданы в следственные органы для принятия процессуальных решений, передает «Интерфакс». Известно, что эта группировка находилась в разработке ДЭБ около полугода.

«Мошенники были хорошо организованы, действовали осторожно, применяли методы разведки и контрразведки. За денежное вознаграждение они предлагали различные должности в федеральных и региональных органах власти», — цитирует деловая газета «Взгляд» слова начальника пресс-службы ДЭБ Андрея Пилипчука.

Он рассказал, что мошенников удалось взять с поличным при передаче денежного вознаграждения в сумме 45 миллионов рублей. «За эти деньги участники группировки предлагали решить вопрос о назначении сенатором от одного из субъектов России», — сообщил он.

Пилипчук отметил, что это не первое задержание подобного рода мошенников. «Эти люди дискредитируют органы власти», — заключил представитель ДЭБ.
Источник: Дни.ру

Добавить комментарий