4 марта 2021

Новый облик Kia Ceed опять претерпит изменения

Kia Ceed Корейская компания KIA вновь занимается рестайлингом трехдверного хэтчбека Kia Ceed. Теперь внешний вид автомобиля станет более агрессивным. Руководит процессом главный дизайнер корейского автоконцерна Петер Шрайер.
Хэтчбек очень популярен среди молодежи, как и некоторые представители модельного ряда Fiat. Облик автомобиля приобретет новые черты. Его воздухозаборник станет более широким, изменится решетка радиатора, напоминая оскал хищника, а головная оптика станет более узкой, как заметившие жертву глаза рыси.

Плюс ко всему трехдверный Kia Ceed будет оснащен новым двигателем, работающим на дизтопливе, мощностью в 128 л.с., с крутящим моментом в 255 Нм. Коробки передач, правда, останутся те же: либо шестиступенчатая механическая, либо же четырехдиапазонная автоматическая.

Презентация обновленной модели Kia Ceed запланирована на март 2011 года и пройдет на Мотор-шоу в Женеве.

Следует отметить: это вторая «пластика» данной модели за три года. Со дня основания в 1944 году неизменным оставалось кредо KIA Motors – производить автомобили высокого качества. Именно эти цели преследовались разработчиками компании, когда они приступали к первому рестайлингу машины. Процесс проходил под четким руководством главного дизайнера Петера Шрайера, в результате чего обновленный Kia Ceed стал выглядеть по-немецки респектабельно и элегантно.

Он получил новую фирменную радиаторную решетку, передний бампер, задние псевдодиодные фонари с рассеивающими линзами, автоматические указатели поворота с трехкратным срабатыванием в боковых зеркалах.

В обшивке просторного салона, вмещающем пять человек, использован дорогой мягкий пластик, тщательно проработаны мельчайшие детали. Автомобиль очень эргономичен: передняя панель легко читаема, все имеющиеся кнопки удобно расположены в зоне досягаемости. Над боковыми окнами предусмотрен микролифт ручек. Все кресла в салоне – с регулируемой поясничной поддержкой, а рулевая колонка – с регулировкой в двух плоскостях. Для комфорта пассажиров имеется раздельный климат-контроль. После модернизации Ceed стал более маневренным и поражает плавностью хода. Повышен уровень звуко- и шумоизоляции.

В Россию обновленный Kia Ceed 2010 поставлялся в двух вариантах комплектации: либо с 1,4-литровым двигателем мощностью в 109 л.с. и крутящим моментом 137 Нм, либо с 1,6-литровым мотором мощностью в 126 «лошадок» и крутящим моментом 154 Нм. Оба варианта двигателя – бензиновые. Коробки передач – пятиступенчатая МКПП и четырехступенчатый «автомат».

Добавить комментарий