4 августа 2020

Владимир Ткаченко рассказал о закулисье «Х-Фактора»

Этому мощному вокалисту на пути к победе в популярном шоу «Х-фактор» не хватило всего ничего — дойдя до финала, Владимир покинул конкурс накануне суперфинала. О том, как он оценивает победу Алексея Кузнецова, о закулисье «Х-Фактора» и свою дальнейшую карьеру Ткаченко рассказал корреспонденту «ВЗ».

— Володя, как вам финальная точка «Х-Фактора»?
— На месте победителя Алексея Кузнецова мог быть каждый из двенадцати участников шоу «Х-Фактор». Ведь каждый из нас был достоин победы. А финальная точка — такая, какая есть. Наверное, Донецк просто лучше голосовал…

— Если говорить о двух суперфиналистах, кто был вашим фаворитом — Мария Рак или Алексей Кузнецов?
— Маша Рак. Она — более универсальная артистка. Ей по силам и эстрада, и классика, и рок…

— Вы сами были одним из фаворитов шоу-конкурса. Что помешало вам победить?
— Трудно сказать… Очевидно, так уж карты легли. Возможно, что-то делал не так, в чем-то не дотянул… Оглядываясь, вижу свои ошибки. Знаю, что мог бы и лучше. Теперь много что сделал бы по-другому. Это касается и исполнения, и подачи. О том, что я — фаворит «Х-Фактора», постоянно и настоятельно повторял Сергей Соседов. И мама часто говорила мне про это. В конце концов, у каждого участника проекта сформировалась армия поклонников. Просто у кого-то она оказалась большей, а у кого-то — меньшей. И борьба на самом деле была не за два миллиона гривен, по крайней мере, для меня.

Владимир Ткаченко

— Были моменты, когда вы жалели, что, будучи уже более или менее известным в Украине артистом, пошли на «Х-Фактор»?
— Нет, ни разу не пожалел об участии в этом проекте. Сознательно шел на это шоу. Хотел посоревноваться, ощутить дух конкуренции. Это закаляет. Для того, чтобы не угаснуть, конкуренция просто необходима.

— Как вам работалось с продюсером Сергеем Соседовим? Какие его установки будете помнить всегда?
— Работалось нам хорошо. И будто работали много, и всегда не хватало времени на подготовку. Бывало, готовя номер, засиживались до трех часов ночи… Сергей Васильевич любит повторять: «И черт с ним, с голосом, — главное показать народу душу!». Но это, наверное, одна из миллиона поучительных установок, которыми просто-таки засыпает всех кругом Соседов.

— Чем более всего запомнятся месяцы, проведенные на «Х-Факторе»?
— «Х-Фактор» — уникальное явление. И первый сезон этого проекта — уже история. Выделить что-то самое памятное тяжело. Ведь для нас, участников проекта, это отдельная яркая страница в жизни.

— А что на проекте было самым сложным?
— Тяжелейшими были моменты объявления тех, кто проходит дальше. Стоишь на сцене и ждешь: «А назовут ли и твое имя?»… Чтобы в такие моменты не сорваться, нужно было иметь стальные нервы. На «Х-Факторе» я стал эмоционально более сильным.

— Вы уже имеете опыт сотрудничества с украинскими продюсерами — имею в виду Олега Черного, который раскручивал «Барселону». Вы ушли из дуэта со скандалом — как и другие подопечные Черного, заявив, что будете сами себе продюсером. Дальше будете заниматься своими делами своими силами или, может, во время шоу на СТБ вас примитил какой-либо продюсер?
— Ко мне поступило несколько предложений. Есть среди них и предложения от людей, известных в украинском шоу-бизнесе. Но, сознаюсь, все эти перспективы какие-то такие не радужные. Поэтому предложения от продюсеров сейчас не рассматриваю. Жду действий канала СТБ, с которым у каждого участника «Х-Фактора» — контракт. СТБ своих не бросает. Возможно, уже вскоре зрители увидят меня танцующим… (Здесь Владимир Ткаченко намекнул на свое возможное участие в новом проекте СТБ «Танцы со звездами», ведущей которого будет еще одна выпускница «Х-Фактора» — голосистая Ирина Борисюк с Тернополя).
А относительно продюсера, то он для артиста не так уже и важен. Самое важное — репертуар. Существенную роль сыграют и четкие правила игры — музыкальная структура, которой в Украине, к сожалению, нет.

— К какой карьеры стремитесь?
— Стремлюсь исполнять качественную музыку. Но для того, чтобы в нашей стране такая музыка воспринималась, нужно поднимать общий уровень культуры населения — сызмала, со школы, прививать украинцам хороший музыкальный вкус. Своим творчеством и буду стараться формировать у людей этот вкус — наперекор реалиям, в которых привык функционировать украинский шоу-бизнес. Хочу, чтобы общество начало разбираться в качественном продукте.

— На «Х-Факторе» вы не раз подчеркивали, что ваше сердце — свободное…
— Мое сердце до сих пор свободное. Моя муза — это моя гитара. Сознаюсь, сейчас так много работаю, что даже думать о любви не успеваю. Но неизвестно, за каким углом и когда на меня караулят стрелы Амура…

— Армия ваших поклонниц, которая у вас и так была немалой, благодаря «Х-Фактору» заметно стала большей?
— Мои давние поклонницы повзрослели, много из них уже вышли замуж и родили детей. А «Х-Фактор», конечно, прибавил мне новых поклонниц.


Владимир Ткаченко родился 22 июня 1983 г. в Днепропетровске. Закончил Днепропетровский монтажный техникум (специальность — архитектор) и Днепропетровскую академию строительства и архитектуры (специальность — инженер). Вокальный стаж — шесть лет. Был участником популярного дуэта «Барселона», который в 2007 г. выпел второе место на Международном песенном конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Последние пять лет живет в Киеве.

А тем временем…
Между поклонниками «Х-Фактора» в Интернете разгораются словесные баталии. Похоже на то, что армия недовольных победой Алексея Кузнецова все прибывает… Масла в огонь, который разжигает костер-скандал, подливают два пикантные факта, которые стали известны уже после триумфа 19-летнего певца в телешоу. В ходе проекта Алексей рассказывал, что его сердце — свободное, а вдруг выяснилось, что у него есть любимая: после объявления результатов победитель «Х-Фактора», новоиспеченный миллионер, долго и страстно, не прячась от камер, целовался с эффектной блондинкой. Открылась еще одна интересная деталь: Кузнецов — студент Мадридской консерватории, о чем он сам сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Хотя на официальном сайте СТБ черным по белому написано: студент Донецкого музыкального училища, факультет академического пения, специальность — вокал.

ВЗ

13 комментариев к «Владимир Ткаченко рассказал о закулисье «Х-Фактора»»

  1. Владимир желаю вам успеха, у вас все получится, честно скажу после х-фактора поменяла свое мнение о вас. Позвольте маленький совет, либо бег по утрам или беговая дорожка. Вам просто необходимы, а так все классно. УДАЧИ!

  2. Владимир, Вы необыкновенно талантливый человек. Бог Вас наградил уникальным голосом и безупречным слухом. Вы нам дарите счастливые минуты своим творчеством. Горите, творите. Будьте всегда на высоте (во всех отношениях).
    Спасибо большое за Ваши слова, что нужно повышать культурный уровень людей. Надеюсь, что Ваше творчество будет улучшать и совершенствовать вкус людей.
    Успехов!!!

  3. Bолодя, ваше выступление на гала-концерте еще раз доказало кто настоящий победитель, просто смс отправленные с мтс не доходили, а деньги снимались. Я с Донбасса и точно знаю, что большинство голосовало за вас и Сашу. Просто кое какие дяди хотели доказать, что Донбасс порожняк не гонит. Вас бог наградил талантом, харизмой, трудолюбием. Хороших вам хитов, клипов и продюссера. Не очень доверяйте стб, вас с Ирой пригласили в новое шоу, чтобы отбелиться и поднять упавший рейтинг. Удачи вам, мы вас любим — Донбасс и Одесса!

  4. Володя, з самого початку було зрозуміло що Ви талант, остальним небуло що там робити,
    як на мою думку за вами могли могли бути Ірина , Марія , Кривошапко, адже не випадково вас
    називав чорним брильянтом Сергій Сосєдов, а він то спеціаліст, потрібно віддати належне йому
    адже останню пісню вашу ,в СРСР співав тільки Муслін Магомаєв, і хотів би відміти, що ваше виконання мені більше сподобалось.А решту х-факторців /мужчин/ порівнювати з Магомаєвим
    не хочу щоб не ображати.Хай Вам щастить. Богдан.

  5. Володя- Вы Таллант!!!Обязательно ищите хорошего продюсера!!!Очень хотим Вас дальше видеть и слышать!!!

  6. Владимир, так приятно, что вы не упали духом и позитивно смотрите в будущее!!! Участие в танцах со звездами конечно на пользу с точки зрения популярности, узнаваемости, НО смотрите, чтобы оно не отвлекало от главного вашего предназначения — петь и дарить нам прекрасные эмоции!!! А насчет отказа от предложений продюсеров — хорошо подумайте, наверное, не следует так сразу отказываться. При разумном составлении контракта можете избавиться от большой части головной боли, связанной с организацией вашего творчества. УДАЧИ во всем. МЫ с вами!!!

  7. Володенька, вы — настоящий талант! И шоу х-фактор еще раз это доказало! Вы наш настоящий победитель! Не смотря ни на что. Я живу в Донецке и хочу вам сказать, что не только я и моя семья, но и многие наши друзья и знакомые голосовали ТОЛЬКО за вас с самого начала шоу (и перед финалом шоу тоже ) (хотя наши смс-ки не учлись, а деньги при этом со счета сняли). Многие из нас возмущены суперфиналом на СТБ. Я бы это назвала финалом всего шоу.
    Желаю вам творческих успехов, не падать духом и радовать нас своим прекрасным голосом еще не один год! Удачи вам во всем!

  8. Вы были фаворитом у моего 6-летнего сына, он очень расстроился что не Вы победили. Так что культуру в массы Вам уже удалось донести. Удачи и успехов в творчестве! Танцы это, конечно, хорошо, но это проходяще — очередное шоу. Ищите свой путь в творчестве.

  9. Не являюсь поклонницей Володи. Но хочу отметить исполнение романса и песни Джексона — великолепны. Соседов отгранил талант, сделал нужные акценты. Мой добрый совет Володе: надо еще пару кг сбросить.

  10. Жду Володиного участия в танцах со звездами. Надеюсь,что канал СТБ не захочет терять такого артиста.

  11. Спасибо тебе, Володя, за твой талант, за твою скромность и умение управлять эмоциями. Володя, не исчезай, твой талант уникален, очень жаль, что его смог разглядеть только Сергей Соседов и мы, кучка твоих поклонников. Нельзя оставаться равнодушным к твоему голосу, к твоему самородному таланту, если бы ты знал, как мы все переживали за тебя! Счастья тебе и светлого будущего, ты его заслуживаешь!

  12. Володя,весь х-фактор,болела и голосовала за тебя.Спасибо,тебе за прекрасные песни,в которые ты вкладывал душу и сердце! Желаю тебе,творческих успехов! С нетерпением жду твоих выступлений,удачи!

  13. Ну, вот прошел и новый конкурс — «Танцы со звездами». Владимир просто молодец! Замечательно справился с новым для себя видом искусства. Реально должен был победить! Но как и на факторе, СТБ собрала с нас денежку, а победить не дало. Почетное третье место. Х-фатор номер два. Пора бы Владимиру избавиться от таких продюсеров! Успехов ему в певческой карьере, хочу видеть его знаменитым и независимым от этих нехороших людей (это я культурно выражаю некультурные мысли).

Добавить комментарий