|

Владимир Ткаченко рассказал о закулисье «Х-Фактора»

Этому мощному вокалисту на пути к победе в популярном шоу «Х-фактор» не хватило всего ничего — дойдя до финала, Владимир покинул конкурс накануне суперфинала. О том, как он оценивает победу Алексея Кузнецова, о закулисье «Х-Фактора» и свою дальнейшую карьеру Ткаченко рассказал корреспонденту «ВЗ».

— Володя, как вам финальная точка «Х-Фактора»?
— На месте победителя Алексея Кузнецова мог быть каждый из двенадцати участников шоу «Х-Фактор». Ведь каждый из нас был достоин победы. А финальная точка — такая, какая есть. Наверное, Донецк просто лучше голосовал…

— Если говорить о двух суперфиналистах, кто был вашим фаворитом — Мария Рак или Алексей Кузнецов?
— Маша Рак. Она — более универсальная артистка. Ей по силам и эстрада, и классика, и рок…

— Вы сами были одним из фаворитов шоу-конкурса. Что помешало вам победить?
— Трудно сказать… Очевидно, так уж карты легли. Возможно, что-то делал не так, в чем-то не дотянул… Оглядываясь, вижу свои ошибки. Знаю, что мог бы и лучше. Теперь много что сделал бы по-другому. Это касается и исполнения, и подачи. О том, что я — фаворит «Х-Фактора», постоянно и настоятельно повторял Сергей Соседов. И мама часто говорила мне про это. В конце концов, у каждого участника проекта сформировалась армия поклонников. Просто у кого-то она оказалась большей, а у кого-то — меньшей. И борьба на самом деле была не за два миллиона гривен, по крайней мере, для меня.

Владимир Ткаченко

— Были моменты, когда вы жалели, что, будучи уже более или менее известным в Украине артистом, пошли на «Х-Фактор»?
— Нет, ни разу не пожалел об участии в этом проекте. Сознательно шел на это шоу. Хотел посоревноваться, ощутить дух конкуренции. Это закаляет. Для того, чтобы не угаснуть, конкуренция просто необходима.

— Как вам работалось с продюсером Сергеем Соседовим? Какие его установки будете помнить всегда?
— Работалось нам хорошо. И будто работали много, и всегда не хватало времени на подготовку. Бывало, готовя номер, засиживались до трех часов ночи… Сергей Васильевич любит повторять: «И черт с ним, с голосом, — главное показать народу душу!». Но это, наверное, одна из миллиона поучительных установок, которыми просто-таки засыпает всех кругом Соседов.

— Чем более всего запомнятся месяцы, проведенные на «Х-Факторе»?
— «Х-Фактор» — уникальное явление. И первый сезон этого проекта — уже история. Выделить что-то самое памятное тяжело. Ведь для нас, участников проекта, это отдельная яркая страница в жизни.

— А что на проекте было самым сложным?
— Тяжелейшими были моменты объявления тех, кто проходит дальше. Стоишь на сцене и ждешь: «А назовут ли и твое имя?»… Чтобы в такие моменты не сорваться, нужно было иметь стальные нервы. На «Х-Факторе» я стал эмоционально более сильным.

— Вы уже имеете опыт сотрудничества с украинскими продюсерами — имею в виду Олега Черного, который раскручивал «Барселону». Вы ушли из дуэта со скандалом — как и другие подопечные Черного, заявив, что будете сами себе продюсером. Дальше будете заниматься своими делами своими силами или, может, во время шоу на СТБ вас примитил какой-либо продюсер?
— Ко мне поступило несколько предложений. Есть среди них и предложения от людей, известных в украинском шоу-бизнесе. Но, сознаюсь, все эти перспективы какие-то такие не радужные. Поэтому предложения от продюсеров сейчас не рассматриваю. Жду действий канала СТБ, с которым у каждого участника «Х-Фактора» — контракт. СТБ своих не бросает. Возможно, уже вскоре зрители увидят меня танцующим… (Здесь Владимир Ткаченко намекнул на свое возможное участие в новом проекте СТБ «Танцы со звездами», ведущей которого будет еще одна выпускница «Х-Фактора» — голосистая Ирина Борисюк с Тернополя).
А относительно продюсера, то он для артиста не так уже и важен. Самое важное — репертуар. Существенную роль сыграют и четкие правила игры — музыкальная структура, которой в Украине, к сожалению, нет.

— К какой карьеры стремитесь?
— Стремлюсь исполнять качественную музыку. Но для того, чтобы в нашей стране такая музыка воспринималась, нужно поднимать общий уровень культуры населения — сызмала, со школы, прививать украинцам хороший музыкальный вкус. Своим творчеством и буду стараться формировать у людей этот вкус — наперекор реалиям, в которых привык функционировать украинский шоу-бизнес. Хочу, чтобы общество начало разбираться в качественном продукте.

— На «Х-Факторе» вы не раз подчеркивали, что ваше сердце — свободное…
— Мое сердце до сих пор свободное. Моя муза — это моя гитара. Сознаюсь, сейчас так много работаю, что даже думать о любви не успеваю. Но неизвестно, за каким углом и когда на меня караулят стрелы Амура…

— Армия ваших поклонниц, которая у вас и так была немалой, благодаря «Х-Фактору» заметно стала большей?
— Мои давние поклонницы повзрослели, много из них уже вышли замуж и родили детей. А «Х-Фактор», конечно, прибавил мне новых поклонниц.


Владимир Ткаченко родился 22 июня 1983 г. в Днепропетровске. Закончил Днепропетровский монтажный техникум (специальность — архитектор) и Днепропетровскую академию строительства и архитектуры (специальность — инженер). Вокальный стаж — шесть лет. Был участником популярного дуэта «Барселона», который в 2007 г. выпел второе место на Международном песенном конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Последние пять лет живет в Киеве.

А тем временем…
Между поклонниками «Х-Фактора» в Интернете разгораются словесные баталии. Похоже на то, что армия недовольных победой Алексея Кузнецова все прибывает… Масла в огонь, который разжигает костер-скандал, подливают два пикантные факта, которые стали известны уже после триумфа 19-летнего певца в телешоу. В ходе проекта Алексей рассказывал, что его сердце — свободное, а вдруг выяснилось, что у него есть любимая: после объявления результатов победитель «Х-Фактора», новоиспеченный миллионер, долго и страстно, не прячась от камер, целовался с эффектной блондинкой. Открылась еще одна интересная деталь: Кузнецов — студент Мадридской консерватории, о чем он сам сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Хотя на официальном сайте СТБ черным по белому написано: студент Донецкого музыкального училища, факультет академического пения, специальность — вокал.

ВЗ