23 ноября 2020

Хью Хефнер стал единственным владельцем Playboy

Основатель и главный редактор мужского журнала Playboy Хью Хефнер (Hugh Hefner) восстановил контроль над медиаконцерном Playboy Enterprises, который включает в себя одноименный журнал, ТВ и радио-шоу. Хефнер выкупил компанию, предложив за каждую акцию по 5,5 долларов. Стоимость всей сделки составляет 207 миллионов долларов. Теперь компания стала частной.

Неутомимый ловелас очень доволен своим приобретением. Он считает, что теперь его бренд обрел финансовую стабильность, которая была у него в 60-70 годы благодаря огромной читательской аудитории. Хефнер уверен в том, что данное соглашение поможет высвободить ресурсы и вернуть «Плейбою» его уникальное положение.


Хью Хефнер. Фото: malishok.info.

Хью решился на эту покупку после того, как стало известно, что его детище хочет приобрести их конкурент – компания FriendFinder, которая является владелицей популярного мужского издания «Пентхаус».

Стоит отметить, в последнее время прибыль Playboy резко сократилась. А все из-за того, что в Интернете возросло количество бесплатных «развлечений» для взрослых. Однако, несмотря на это Хефнер не только удерживает бизнес на плаву, он крепко вцепился в штурвал управления медиа-холдинга.

Напомним, в декабре прошлого года 84-летний Хью сделал предложение руки и сердца 24-летней модели Кристал Харрис.

Добавить комментарий