24 ноября 2020

Названы обладатели американской кинопремии «Золотой глобус»

Этой ночью в Лос-Анджелесе прошла 68-ая церемония вручения самой престижной кинопремии «Золотой глобус» (Golden Globe Award). Главным триумфатором стала картина Дэвида Финчера (David Fincher) «Социальная сеть». Фильм о современном поколении пользователей интернета получил одновременно 4 статуэтки — за лучшую драму, режиссуру, сценарий и саунд-трэк к фильму.

Лучшим драматическим актёром был признан британский актёр Колин Фёрт (Colin Firth) за роль в ленте Тома Хупера (Tom Hooper) «Король Говорит». А лучшей актрисой стала израильская и американская актриса Натали Портман (Natalie Portman), сыгравшая балерину в «Чёрном лебеде» Даррена Аранофски (Darren Aronofsky).

Golden Globe Award

В этом году на «Золотой глобус» выдвигалась и российская картина «Край» Алексея Учителя. Но награда за лучший зарубежный фильм досталась Дании. Её получила датчанка Сьюзен Байр (Susan Baird) за ленту «Месть». Помимо основных премий был вручён и почётный «Золотой глобус». Он достался американскому актеру Роберту Де Ниро (Robert De Niro) за выдающийся вклад в развитие индустрии развлечений.

Премия «Золотой глобус» в Голливуде по значимости почти приравнивается к «Оскару» и считается его своеобразной репетицией. На церемонию традиционно собираются все звёзды шоу-бизнеса.

Добавить комментарий