23 сентября 2020

В Канаде запретили Money for Nothing

Dire Straits Легендарный хит британской рок-группы Dire Straits «Money for Nothing», который спокойно звучал себе вот уже четверть столетия, вдруг стал обидным для геев. Совет Стандартов Речи Канады (Canadian Broadcast Standards Council) запретил трансляцию песни в ее оригинальном виде.

Причиной запрета стало слово «faggot», которое есть в композиции. Американским сленгом им обозначается пренебрежительное обращение к человеку нетрадиционной сексуальной ориентации. Решение запретить трансляцию Совет принял на основании жалобы от человека, который назвал себя представителем LGBT-Сообщества, которое объединяет представителей сексуальных меньшинств.

Проанализировав текст песни, Совет пришел к выводу, что «композиция, которая входит в список лучшие песни 2000 года, транслируется по радио, должна отображать ценности 2010-го года, а не 1985-го». Напомним, что Money for Nothing в свое время получила Гремми как песня года. Сам автор композиции — Марк Нопфлер (Mark Knopfler) — комментировал аналогичные упреки еще в 1985-ом году в интервью журналу Rolling Stones. Тогда он сказал, что это слово имеет много значений и каждый слышит то, что хочет слышать.

Добавить комментарий