19 апреля 2021

Эротические мотивы в рекламе на телевидении

реклама Реклама на телевидении – такой институт, который стремиться использовать как можно больше возможностей для влияния на потребителя. Чтобы там не говорилось, но сексуальный инстинкт – наиболее сильный биологический стимул, поэтому было бы глупо не воспользоваться им в рекламе на ТВ. А если связать его с нейтральным объектом – результаты могут быть потрясающими!

Как показали социальные опросы, мужчинам, да и женщинам, приятно смотреть на прелестных девушек с полуоткрытой грудью. Они вызывают лишь положительные эмоции. И это наслаждение автоматически переходит на бренд, который рекламируют. Как правило, он скромно «прячется» в уголке экрана. Лицо девушки со временем забывается, а вот бренд прочно оседает в памяти вместе с приятными воспоминаниями.

Именно поэтому так часто рекламодатели пользуются услугами молодых и сексуальных моделей обоих полов.

Еще Зигмунд Фрейд твердил о преобладании либидо. То есть функция сексуальная переносится на символический предмет – то есть на рекламируемый. На подсознательном уровне покупка товара становится символическим половым актом. Зачастую этот товар напрямую никак не связан с эротикой и сексом.

Реклама на телевидении преследует цель обратить на себя внимание, выделиться из серой массы. А инстинкт продолжения рода стоит на втором месте после инстинкта самосохранения. Сексуальный образ – отменный способ привлечь внимание к рекламному назначению. Рекламщики усвоили этот урок! В пример можно привести компании Benetton, Calvin Clein и Gucci. В свое время именно на рекламе с эротическим содержанием они и завоевали свою популярность. При этом эротическая направленность свойственна не только рекламе нижнего белья, где этот подтекст имеется, но и верхней одежды и даже обуви. Компания из США Freeman Porter отличилась и придумала рекламу, где одежду рекламировали нагие модели. Товар продается на ура!

Также нельзя обойти вниманием такой прием, как использование намеков. Это не тот случай, где все очевидно. Реклама становится интригой, в которой сексуальные эротические мотивы выступают в роли дополнения. Она только намекает, показывает полутона, предоставляет покупателю возможность самому додумать финал. Такая реклама является наиболее результативной, по мнению психологов, основанному на специальных экспериментах. У покупателя резко возбуждаются мыслительные процессы, он понимает смысл ролика оригинально. Такая реклама используется очень часто. Производитель одежды French Connection придумала слоган с намеком —  FCUK – достаточно просто расставить буквы по своим местам.

Но самое лучшее – это соединить юмор и эротику. Так можно, не опустившись до пошлости, создать действительно оригинальный рекламный продукт. Реклама на телевидении все чаще использует этот прием, и достаточно результативно!

Конечно, нельзя не отметить и направленность рекламы в зависимости от пола потенциального покупателя. С мужчинами все просто: в ролике обязательно должно присутствовать сексапильное дамское тело, должно возникнуть убеждение, что только с этим товаром можно завоевать всех женщин вселенной. Обещание быстрых побед в любви – самый простой метод воздействия на молодых людей. Для взрослых мужчин используются более тонкие намеки, об этом уже говорилось выше.

А вот женщины – более сложные штучки. Женщинам свойственно задумываться не только об эротике, но и о благополучии будущих детей, защите от недругов. Именно поэтому реклама на телевидении продвигает такой образ мужчины, как: уверенный в себе, заботливый к даме сердца, платежеспособный и так далее, то есть идеальный среднестатистический мужчина, к тому же и сексуальный. Какая женщина сможет устоять?

Таким образом, эротические образы и реклама на телевидении, как это ни странно звучит, стоят в одном ряду. Вместе они добиваются потрясающих результатов. Продажи растут вместе с сексуальным самосознанием населения. Хорошо это или плохо, тема для отдельного разговора.

Добавить комментарий