|

Янукович зовет японские деньги в Украину

Янукович Президент Виктор Янукович считает Украину идеальным местом для осуществления инвестиций. Такое заявление прозвучало в Токио во время первого украинско-японского форума «Инвестиционные возможности Украины» — сообщает пресс-служба украинского президента, который находится в Японии с четырехдневным официальным визитом.

Обращаясь к тем представителям японского бизнеса, которые еще не были в Украине, президент особенно делал ударение на ее географических и экономических выгодах.

«Вообразите себе одну из наибольших европейских стран, которая с одного стороны граничит с Россией, с другой — с Европейским Союзом, а еще к тому же имеет широкий выход к Черному морю. Представьте себе страну, которая изготовляет современные космические корабли, самолеты и другую новейшую продукцию машиностроения. Представьте себе страну с практически неограниченным потенциалом сельского хозяйства, страну, которая входит в десятку мировых лидеров по количеству дипломированных программистов, страну с образованным, трудолюбивым народом, для которого нынешний исторический момент — это момент истины. Момент испытания и испытания на способность быть успешным», — сказал Янукович, который считает современный период в жизни Украины «идеальным моментом для успешного осуществления инвестирования».

«Сегодня Украина — это «три в одном»: правильное место, правильное время и правильное решение», — считает Янукович и уверяет японских бизнесменов, что в следующем году «Украина, по некоторым прогнозам, будет иметь одни из наилучших показателей роста ВВП на континенте». Правда, авторов оптимистичных прогнозов президент Украины не назвал, а лишь старался убедить японских собственников капиталов, что его команда активно работает над усовершенствованием государственных механизмов улучшения инвестиционного климата в Украине и что именно для этого был создан совет отечественных и иностранных инвесторов.

«Я хочу еще раз подчеркнуть высокую заинтересованность Украины в присутствии японского бизнеса во всех сферах нашей экономики и освоении японским капиталом перспективного украинского рынка. Поэтому приглашаю предприятия и компании Японии серьезно пересмотреть свои стратегии развития бизнеса в украинском направлении, с учетом положительных изменений, которые произошли в нашем государстве за последние месяцы», — сказал Виктор Янукович, обращаясь к участникам украинско-японского инвестиционного форума.