7 марта 2021

Германия — Януковичу: с вашими репрессиями Украине не видеть Евросоюза

Янукович Украинская власть раз за разом получает серьезные политические предупреждения от Запада.

Еще одним (после предоставления политического убежища экс-министру Богдану Данилишину) свидетельством обеспокоенности демократической Европы преследованиями украинской оппозиции со стороны власти стала реакция Министерства иностранных дел ФРГ. Суть ее сводится к следующему: в случае продолжения прессинга относительно членов бывшей правительственной команды Юлии Тимошенко, возникнут серьезные проблемы на пути Украины к Европейскому Союзу.

Народный депутат Владимир Арьев получил из немецкого посольства в Киеве пресс-релиз внешнеполитического ведомства ФРГ. В этом документе сообщается, что государственный министр в МИД Германии Вернер Хойер «критически настроен по отношению к следствию, которое ведется против бывших членов украинского правительства». Приводятся слова из заявления господина Хойера в Берлине 4 января: «Заслуживает похвалы цель президента Виктора Януковича привести Украину в Евросоюз и на этом пути усиленно бороться с коррупцией в собственной стране. Тем не менее, фамилии тех, против кого в связи с этим выдвинуто обвинения, создают впечатление, что украинская юстиция целеустремленно и политически настроена против бывших членов правительства Тимошенко. Если такое впечатление укрепится, это может стать серьезным препятствием на пути Киева к сближению с ЕС».

Какой может быть ответ Запада? Европейцы затормозят или даже свернут переговоры по заключению соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Поставят крест на договоренностях о безвизовом режиме и зоне свободной торговли. Отечественный бизнес такая перспектива едва ли порадует. Серьезно «аукнеться» это решение, в частности, для донецких магнатов. Но почему же тогда их человек на Банковой упрямо гнет свою линию?

Все более востребованным на информационном рынке Украины стает услуга разработка технических сайтов, которая позволяет большим компаниям вывести свою продукцию на мировой рынок и найти потенциального потребителя с помощью вебсайта.

Добавить комментарий