|

26-летняя женщина с Украины стала самой маленькой мамой в мире

Мария Украинец 26-летняя Мария Украинец с города Червоноград (Львовская область, Украина), стала самой маленькой мамой в мире.

При росте 95 см женщина родила здоровую доношенную девочку весом 2 кг 850 г и ростом 49 см. Счастливый отец — 24-летний Олег, не отходит от любимой жены ни днем, ни ночью.

Диагноз новоиспеченной матери — гипофизарый нанизм, т.е. карликовость. Она родилась с нормальным весом — 3 кг 600 г, однако в подростковом возрасте перестала расти. Ее брата Андрея постигла такая самая судьба. Несмотря на то, что эта патология передается наследственно, в семье никто от нее не страдал. Родители Марии и Андрея — высокие и статные. От первого брака их отец имеет детей нормального роста.

Брат Марийки не мог ходить в школу — там все с него смеялись. Вместе с ним девочке пришлось учиться дома, хотя очень хотела ходить в школу. Учительница регулярно наведывалась к маленьким ученикам и занималась с ними индивидуально. Осилив программу средней школы, Мария училась швейному ремеслу. Но портниха, которая передавала девушке свой опыт, выехала за границу, поэтому полностью овладеть специальностью не удалось.

С будущим мужем Мария познакомилась в Интернете. Олег, который имеет рост 1м 87 см, — сирота, проживал в Ровно. Сначала мальчику было тяжело привыкнуть к росту Марии, но он быстро понял, что она — его судьба. Рост жены для него не имеет значения: говорит, что любовь — не выбирает. Главное, что Мария полностью его понимает и все в доме делает. Самая маленькая в мире мама и в самом деле работящая… Стоя на табуретке возле плиты, готовит кушать, печет свадебные торты на заказ и никакой работы не боится… Олег также от нее не отстает — во всем помогает. Пока женщина была беременна, не позволял ей ничего делать: говорил, чтобы отдыхала и своими силами справлялся с хозяйством.

Свою свадьбу Мария и Олег отгуляли дома. Решили сделать его в форме вечеринки — пригласили 26 людей, от свадебного платья девушка отказалась. Все на стол невеста готовила сама — с помощью мамы и будущего мужа.

По словам заведующего акушерским отделом физиологии и патологии беременных Львовской областной клинической больницы Владимира Солощенка, во время беременности Марийка находилась под пристальным надзором врачей в их отделении. «За 29 лет стажа работы еще такого не видел!» — разводит руками доцент кафедры акушерства и гинекологии, заслуженный врач Украины Александр Паенок, который опекался непривычной пациенткой во время беременности и проводил операцию (ребенок родился с помощью кесарева сечения). Вспоминает, что когда впервые пришел осматривать беременную женщину, долго искал ее глазами — пока пациентка не вышла из-за кровати. К беременности Мария весила 26 кг, вместе с плодом — 30 кг. По словам Александра Станиславовича, по всем канонами медицины для этой женщины рождения ребенка — невозможно. Никто из медиков не решался взяться за это дело, Марии неоднократно предлагали подписать бумаги относительно прерывания беременности. Но она категорически отказалась — во-первых, боялась братья грех на душу, во-вторых — планировала и хотела иметь ребенка. Вспоминает, что надеялась на Божью помощь.

И произошло чудо! Несмотря на те, что носила большого ребенка, до конца беременности «летала» по ступенькам больницы. В отличие от других женщин, ее ни разу не побеспокоил токсикоз, ничего не болело… Александр Паенок волновался, поскольку параметры пациентки не были приспособлены для вынашивания ребенка и родов. Не воображал, как женщина сможет залезть на операционный стол, но она управилась и с этой задачей. Будущей маме вводили наркоз сразу трое специалистов. Пришлось использовать специальные приспособления. Определять дозу препаратов приходилось с калькулятором — из расчета на каждый килограмм массы тела. Вместе с тем операция прошла успешно — вечером новоиспеченная мама уже сама поднялась из кровати. К счастью, послеродовой период проходит лучше, чем у многих женщин.

Олег постоянно находится возле жены и доченьки, которой уже дали имени — Вероника-Алина. Приятно смотреть, с какой заботой он поднимает женщину с кровати, ставит ее на пол, баюкает ребенка… Пока ребенок не родился — специально не шел на работу, чтобы иметь возможность помогать Марии.

На шестые сутки Александр Станиславович планирует снять пациентке швы — тогда она сможет вернуться домой. Счастливая пара планирует родить еще одного ребенка — правда, лишь тогда, когда Вероника-Алина пойдет в детский садок.

В своей семье Мария не самая низкая. Рост ее родного брат Андрей составляет 89 сантиметров.

самая маленькая мама

самая маленькая мама

самая маленькая мама

самая маленькая мама

Статьи по теме