|

Генпрокуратура Украины возбудила новое уголовное дело против Юлии Тимошенко

Накануне стало известно о том, что против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко возбудили еще одно уголовное дело. На этот раз лидера БЮТ обвинили в превышении служебных полномочий. Обвинения касаются закупки автомобилей для сферы здравоохранения. Прокуратура утверждает, что машины «Опель Комбо» были закуплены по завышенной цене. Кроме этого они не являлись специализированным медицинским транспортом и не соответствовали всем украинским стандартам.

В прокуратуре сообщили также о том, что машины использовались для размещения предвыборной рекламной компании Тимошенко. Машины были приобретены за деньги, взятые ссуду. Теперешние правительство считает, что деньги были потрачены на приобретение ненужного оборудования и транспортных средств.

Напомним, первое дело в отношении Юлии Тимошенко было возбуждено в конце прошлого года, после того, как к власти пришли ее политические оппоненты. Дело было заведено по статье «Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия». Экс-премьера обвинили в нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Сама Тимошенко все обвинения в свой адрес опровергает. Действия новой власти она расценивает как политическое преследование. Однако, несмотря на давление со стороны силовых структур, прекращать политическую деятельность или покидать Украину она не собирается.