18 апреля 2024

Клининговая компания – выгодный бизнес

Клининговая компания Если вы хотите открыть собственное дело и не знаете, какую сферу выбрать, советуем вам обратить внимание на клининг. Клининговый бизнес довольно перспективный, и что главное, очень быстро окупается. К тому же рынок клининговых услуг еще не до конца освоен, поэтому и конкуренция здесь не такая жесткая.

Для того, чтобы открыть клининговую компанию, средств понадобится не так уж много. На начальном этапе можно ограничиться покупкой необходимого уборочного инвентаря и созданием штата специально обученных уборщиков. Если у вас не так много средств, то поначалу можно обойтись без офисного помещения. Все заказы может координировать диспетчер. Потом, когда вы немного раскрутитесь, можно позволить себе арендовать помещение и набрать в штат опытного менеджера по работе с клиентами и специалиста по кадрам, которые не понаслышке знают, что такое клининг. Именно эти двое и должны стать вашими помощниками в бизнесе.

От менеджера по работе с клиентами будет зависеть, сколько заказов получит ваша фирма. Очень важно, чтобы у него были обширные связи в среде бизнесменов. Ведь определяющую роль в выборе клининговой компании для многих являются хорошие рекомендации. Ну а хороший кадровик клининговой компании просто необходим. Человек, занимающийся подбором персонала, должен отлично разбираться в людях и быть хорошим психологом, для того, чтобы с первого взгляда понять, сможет ли тот или иной претендент в полной мере справиться с поставленными перед ним целями.

Прежде, чем открывать свою фирму, необходимо определить, в каком именно ключе она будет оказывать услуги. Специализацией вашей фирмы может быть разовая уборка квартир или офисных помещений. Или же вы можете взять на ежедневное обслуживание несколько объектов коммерческой недвижимости. Ну и третий вариант – это выбрать узкую специализацию и совершенствовать свои услуги в этой сфере. Это может быть, к примеру, чистка ковровых покрытий и мягкой мебели, мытье окон или уход за фасадами.

В виду того, что профессиональная уборка – это явление относительно новое, то хорошо подготовленных специалистов в этой области очень мало. Поэтому вряд ли после того, как вы откроете свою фирму, к вам выстроится очередь из профессиональных уборщиков. Вам придется обучать новичков или повышать квалификацию тех, кто уже занимался клинингом. С этой целью организуются курсы, где работникам клининговой компании подробно объясняют, чем одни химические средства отличаются от других и какое покрытие чем чистить.

Добавить комментарий