25 сентября 2020

Опра Уинфри узнала, что у нее есть… родная сестра

Популярная американская телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) поразила зрителей странной историей о своей семье. Как выяснилось, у Опры есть сводная сестра, о существовании которой сама королева ток-шоу узнала лишь в конце октября 2010 года. Мама телеведущей почти полстолетия сохраняла эту тайну.

Опра, которой 29 января исполнится 57 лет, представила Патрисию в прямом эфире своего нового шоу. Оно выходит с января на телеканале OWN, который принадлежит Опре. «Я думала, что видела в этой жизни все. Была уверена, что меня уже ничем нельзя привести в удивление. Но это всколыхнуло всю мою душу. Клянусь: я на некоторое время потеряла дар речи!» — созналась телеведущая, начиная свой рассказ.

После того, как ее родители развелись, Опра жила сначала у бабушки по материнской линии, а потом — у своего отца Вернона Уинфри в Миссисипи. А ее мама — Вернита Ли — старалась устроить личную жизнь в Милуоки. Дочкой Опрой она не интересовалась.

В прошлом году Вернита в интервью рассказала, что, кроме Опры, у нее было еще трое детей — две дочки и один сын. Мальчик умер, когда еще был маленьким. Одну девочку она оставила в родильном доме, дав согласие на то, чтобы ее усыновили. Девочку звали Патрисией. Другой дочке она дала… такое же имя. Она умерла в 2003 году, подорвав свое здоровье наркотиками. Ту Патрисию Опра хорошо знала. Однажды сестра решила улучшить свое финансовое положение и рассказала представителям СМИ, что она — близкая родственница самой Уинфри.

А о существовании второй Патрисии (ее фамилии не называют) телеведущая не догадывалась. Первые восемь лет своей жизни Патрисия, которая появилась на свет в 1963 году, переходила от одних приемных родителей к другим. А в 17 лет сама стала матерью-одиночкой. И тогда у нее появилось желание найти свою родную мать. Патрисия долго искала, но результата не было. Поэтому и бросила эту идею. В 2007 году ее дети — сын и дочка — настояли, чтобы она восстановила поиски.

Неожиданно Патрисия узнала, что мама живет совсем рядом — за каких-то десять минут езды от нее. Она дважды старалась встретиться с Вернитою, но и дважды отвечала отказом родному ребенку. И вдруг Патрисия прочитала то самое интервью Ли. Все совпало — и год ее рождения, и имя, которое ей дала мама, и то, что она – самая младшая с четырех детей, которых родила мама. Лишь тогда Патрисия поняла, что Опра Уинфри — ее сводная сестра. Патрисия решила не делать из этого сенсации для печати — просто написала письмо самой Опре. Впервые сестры увидели одна одну в ноябре 2010 года. В День благодарения вся семья собралась вместе и устроили по этому поводу выездные банкеты. Тогда и решили подержать эту историю в тайне, аж пока не начнет работать телеканал OWN. И лишь тогда рассказали ее всему миру.

Добавить комментарий