25 ноября 2020

Александра Шерлинг представит джазовое шоу «DREAM» в Доме музыки

Петь джаз – не популярно и скучно? Александра Шерлинг разрушает этот стереотип! В 2010 году она буквально взорвала российский шоу-бизнес, представив на сцене Дома музыки полноценный спектакль по мотивам произведений легендарного Нэта «Кинг» Коула. Впервые на джазовой сцене было создано настоящее шоу, в центре которого блистал – Голос! Неповторимый, запоминающийся и полный жизни!

Сразу после премьеры Александра Шерлинг приняла участие в знаменитом Java Jazz фестивале в Джакарте, где стала единственной представительницей от России вместе с трио пианиста Валерия Гроховского, ее неизменного друга и коллеги. Стиль и мастерство российской вокалистки высоко оценили пианист Джордж Дюк, трубач Морис Браун, трубач Рой Харгроув и музыкальные критики, назвавшие ее появление «триумфом российского джаза на мировой арене». Уже в ранге новой джазовой звезды певица выступила на IX Международном фестивале джазовой музыки «Вейсе-Jazz-2010», под руководством пианиста, Заслуженного артиста России Даниила Крамера, и на VII Московском международном фестивале «Российские звезды мирового джаза».

Александра Шерлинг

Но ее история – не сиюминутная прихоть продюсеров, а долгий и осмысленный путь, в который юная певица вкладывает много сил и терпения. Такой взрослый подход к творчеству окупается сполна. В ее арсенале – дуэты с Изабеллой Юрьевой, Иосифом Кобзоном, Лайзой Минелли, выступления на известных концертных площадках Москвы, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Парижа, Ниццы, Токио. О взлете Александры пишут ведущие газеты и глянцевые журналы, она — желанная гостья популярных теле- и радиопрограмм.

За прошедший год певица успела записать авторский альбом в стиле соул и r&b на собственные стихи и музыку вместе с певцом и продюсером Домиником Джокером. Одна из песен с этого альбома, «Пять ступеней вниз», была эксклюзивно представлена на телеканале «Россия» в программе «Субботний вечер». Неожиданным и успешным оказался и творческий тандем Александры со знаменитым шансонье Михаилом Шуфутинским: их песня «Давай заставим этот город танцевать» долгое время держится в топе музыкальных хит-парадов на ведущих радиостанциях. Новинка была представлена и с восторгом принята многотысячной аудиторией «Олимпийского» и на сцене престижного «Крокус Сити Холла».

Будучи востребованной и открытой для нового, Александра Шерлинг пробует себя в разных жанрах, но неизменной составляющей ее выступлений являются драйв, энергия и артистизм. И она – не останавливается на достигнутом! 12 марта 2011 года певица выйдет на сцену Дома музыки с программой джазового спектакля “DREAM”, высоко оцененного публикой, коллегами и критиками. В программе шоу ожидается немало сюрпризов, один из них – премьера нескольких композиций с нового, еще неизданного альбома Александры Шерлинг под рабочим названием “Made In USSR”. Альбом включит в себя популярные советские песни в оригинальной джазовой обработке.

Также специально к событию приурочен выход двойного альбома, в который войдет CD-диск “DREAM” и DVD с лучшими «живыми» выступлениями певицы. А специальным гостем концерта станет обладатель первой премии Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик»-2010 Матвей Шерлинг, младший брат Александры.

Вместе с ними на сцене Дома музыки весь вечер будет блистать инструментальный квартет под управлением композитора, пианиста и профессора Техасского университета Валерия Гроховского.

Добавить комментарий