|

Перевозчики требуют повышения цен на билеты, а пассажиры понижения

Перевозчики Представители Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков, перевозчики городских маршрутов Тернополя, владельцы автобусов обратились к городскому руководителю Сергея Надал с требованием повысить стоимость проезда в общественном транспорте Тернополя до 2 грн. 50 коп. (сейчас проезд в тернопольской маршрутке стоит полторы гривны).

Об обращении тернопольских перевозчиков сообщается на официальном сайте Тернопольского городского совета. Перевозчики мотивируют свое обращение тем, что настоящий тариф ставит их на границу выживания, не отвечает стоимости горючего, технического обслуживания и других материалов. В случае нерешения этого вопроса перевозчики готовы провести Всеукраинскую акцию протеста. Благо, что цены на авиабилеты, которые можно купить прямо в интернете, к примеру на сайте avia.ua, остаются неизменными.

Комментируя это обращение, городской глава Сергей Надал, сказал: «Без мысли общины городской совет не допустит необоснованное поднятие тарифов на перевозку пассажиров. Сначала сделаем детальный расчет и экономический анализ этого вопроса. Прежде чем принимать решение, управление транспорта и связи Тернопольского горсовета проведет широкое общественное обсуждение этого вопроса при участии общины Тернополя и перевозчиков».