27 января 2021

В Эстонии стремительно увеличивается количество российских туристов

В Эстонии стремительно увеличивается количество российских туристов В прошлом году в гостиницах Эстонии останавливались на ночлег 2,4 млн человек. Эти показатели по сравнению с 2009 годом выросли на 12%. Большую часть постояльцев составили иностранные туристы, которые в основном останавливались в Таллинне.

В 2010 году количество иностранных туристов увеличилось на 13%, а внутренних — на 9. Чаще всего в Эстонию приезжают туристы из Евросоюза, хотя в прошлом году заметно увеличилось количество и российских туристов. В 2010 году эстонские консульства выдали россиянам более 70 тыс. виз, что на 50% больше, чем в 2009году.

Иностранцы предпочитают останавливаться в гостиницах с высоким уровнем обслуживания. В связи с этим отельеры стараются обеспечить своим клиентам самые комфортные условия проживания. Например, выбирая мебель для гостиниц, они обращают внимание не только на ее качество и прочность, но и на внешний вид.

Основная масса постояльцев останавливалась в гостиницах Харьюского, Пярнуского, Тартуского и Ида-Вируского уездов. Всего в Эстонии насчитывается 712 учреждений проживания, которые имеют 16 200 номеров. Сутки проживания в гостинице в среднем обходится в 27 евро.

Согласно с прогнозами экспертов, в этом году количество иностранных туристов продолжит увеличиваться.

Добавить комментарий