|

Работа в офисе намного опаснее работы в угольной шахте

Работа в офисе намного опаснее работы в угольной шахте Австралийские ученные из Университета Квинсленда, во время своих исследований пришли к выводу, что работа в офисе приносит организму человека больше вреда, чем в угольной шахте. А все из-за того, что долгое сидение за столом способствует развитию многочисленных заболеваний.

Большой вред здоровью приносит излучение от офисной техники, а также микроскопические частицы пыли, которую создают факсы, принтеры и ксероксы. Из-за частого использования компьютера и ламп дневного осветления большой нагрузки подвергаются глаза. Разные заболевания костно-мышечной системы вызывает мебель.

Следует помнить также о том, что плохая освещенность и неудобная поза приводят к хроническим головным болям, а длительное сидение провоцирует геморрой, тромбоз вен ног и легких.

Ухудшает состояние здоровья и образ жизни офисных сотрудников, с частыми перекурами и пристрастием к кофе.

В связи с этим ученные рекомендуют чаще делать перерывы на протяжении рабочего дня и больше двигаться. Кроме того, офисная мебель должна быть максимально комфортной, так как малейшее неудобство могут испортить рабочий настрой и снизить качество работы.