19 апреля 2021

Уборка квартир от клининговой компании, или 3 повода нанять домработницу

Уборка квартир Понятие «клининг» (от англ. «cleaning» — чистка, уборка) вошло в наш обиход сравнительно недавно. Это фирмы, предоставляющие своим клиентам услуги уборки квартир, офисов и загородных домов. Как правило, они выезжают на место уборки разово, по вызову, но в некоторых случаях могут предложить и уборку квартир на постоянной основе, предоставив вам домработницу на каждый рабочий день. Еще недавно такой подход считался привилегией богатых или, по крайней мере, офисных служащих – сегодня же к услугам клининговой компании прибегает все большее число простых обывателей, которым необходимо эффективно организовать свой домашний быт. Итак, когда уборка квартир требует профессионального вмешательства клининговой компании?

Начнем с малого: текущая уборка квартир, которую, по идее, следует проводить каждый день. Смахнуть пыль с основных поверхностей, протереть пол влажной тряпкой, особенно если в доме имеются животные или маленькие дети, почистить сантехнику и выполнить другие неотложные дела по уборке помещения. На самом деле хорошая хозяйка знает, что чем чаще вы убираетесь, тем быстрее и легче происходит уборка квартир, т. к. пыль не успевает накапливаться плотным слоем и разлетаться клубами по квартире. Стоит такая уборка в клининговой компании меньше чем ваш 1 рабочий день, если брать в расчет среднюю заработную плату.

Повод №2 – генеральная уборка квартир. Вот это уже вопрос посерьезнее. Он требует больше и временных затрат, и физических усилий. Спектр работ также здесь уже существенно расширяется, потому что помимо основных поверхностей здесь нередко приходится мыть окна, разбираться в шкафах, протирая там скопившуюся за год пыль, чистить паласы, ковры и дорожки, светильники, двери и дальние углы – словом, все, до чего обычно у вас не доходят руки. Такая уборка квартир отнимет у вас не меньше 1 рабочего дня, а по стоимости в клининговой компании, пожалуй, как раз с ним и сравнится. Но что лучше: потратить это время на саморазвитие и любимую работу, заплатив деньги за профессиональную уборку, или сэкономить их, но провести весь день самому с тряпкой и пылью?

Повод №3 – уборка после ремонта. Тот, кто хотя бы раз в жизни делал косметический и уж тем более капитальный ремонт, знает, насколько долго и трудно обычно приводится квартира в порядок после него. Но клининговая компания ускорит этот процесс. Благодаря современным моющим средствам, специальной технике и грамотному распределению времени уборка после ремонта специалистами по клинингу будет проведена гораздо быстрее и эффективнее.

Среди прочих причин, по которым чаще всего люди обращаются за помощью в клининговую компанию, можно выделить аллергию на пыль, временную или полную нетрудоспособность, беременность, большой объем работ и потребность в помощи по хозяйству семье, которая не хочет все свое свободное время тратить на уборку квартиры.

Добавить комментарий