24 ноября 2020

Сергей Костецкий дал старт телепроекту «Майдан’С»

На съемках нового шоу известный хореограф устроил масштабный кастинг и научил танцевать тысячу человек

Такого количества людей центральная площадь Хмельницкого не видела даже во время знаменитой Оранжевой революции. На кастинг нового шоу телеканала «Интер», которое снимает компания Star Media, пришло сразу несколько тысяч человек. Видя сколько жителей областного центра ожидает встречи со своим земляком, хореографом проекта «Майдан’С» Сергеем Костецким, даже случайные прохожие останавливались и становились в ряды потенциальных участников шоу.

«Я всегда знал, что моем родном городе живут очень спортивные люди, но даже не подозревал, что отзовется столько человек и все придут защищать звание «самого танцевального города Украины», — признался Сергей Костецкий.

Чтобы не потеряться среди огромного количества участников кастинга, хореограф разделил их на три группы. И хотя среди публики оказалось достаточно много людей со средним чувством ритма, Сергей нашел способ их эффективного обучения.

«Если честно, я впервые работал с таким количеством учеников. В танцевальной школе, которую я открыл в Киеве, в группу входит максимум 15 человек. Иначе можно просто не уследить за движениями и люди будут неправильно выполнять движения. В проекте же мне пришлось обучать тысячу человек, которые едва разместились в зале спорткомплекса Хмельницкого национального университета. Чтобы люди, стоящие на задних рядах могли увидеть танцевальные «восьмерки» мне приходилось первые ряды усаживать на пол, — открывает секреты хореограф. – Получилось достаточно эффективно, по крайней мере, я результатом доволен»!

На тренировках участников проекта от Хмельницкого Костецкий работал на износ – ежедневно проводил в зале более девяти часов. Чтобы облегчить работу, на помощь Сергею пришли его друзья-танцоры, и даже первый тренер, который когда-то учил его первым азам хореографии. В итоге, всего за одну неделю участники «Майдан’Са» выучили около 500 танцевальных движений.

После занятий в зале Сергея пригласили к меру Хмельницкого Сергею Мельнику, который поблагодарил хореографа за продвижение родного города и пожелал успехов в проекте. А после этого Костецкий отправился на местную радиостанцию «Поділля-центр», где еще раз поблагодарил жителей областного центра за активный интерес к проекту. Теперь перед куратору Хмельницкого предстоит самая сложная задача – отобрать из тысячи человек половину, которая в составе основной группы поедет в Киев на съемки шоу.

«Люди очень переживают, ведь каждый чувствует в себе силы, чтобы представлять наш город на проекте. Они где-то находят мой номер телефона, звонят, просят, чтобы я оставил именно их, — улыбается Сергей. – И это, пожалуй, самая трудная часть задания».

Cергей Костецкий

Cергей Костецкий

Cергей Костецкий

Cергей Костецкий

Cергей Костецкий

Для справки: «Майdан’s» – уникальный проект телеканала «Интер», в котором примут участие команды из 12-ти крупнейших городов нашей страны. Украинцы – не только самая поющая, но и самая танцующая нация. В этом будет возможность убедиться в грандиозном и зрелищном шоу. В каждой программе несколько сотен или даже тысяч людей объединятся в танцевальном поединке ради благородной цели, в основе которой – помощь своей малой родине. Участником «Майdан’s» может стать каждый – вне зависимости от возраста, пола, социального статуса и умения танцевать. Главное – оказаться в нужное время в нужном месте. А танцевать всех научат лучшие профессиональные хореографы Украины. С их помощью участники шоу в каждом из городов подготовят уникальные по своей масштабности постановки, которые потом представят на центральной площади столицы – Майдані Незалежності. В прямом эфире за этим грандиозным действом будут наблюдать телезрители, которые при помощи голосования выберут лучшую команду. Первый эфир проекта состоится в Киеве уже 19 марта.

Производство: Star Media

2 комментария к «Сергей Костецкий дал старт телепроекту «Майдан’С»»

  1. Выступление Львова и Днепра могу сказать просто испортило проэкт. Считаю участие професионалов в таком проэкте не допустимо. Участие Русланы может вызвать в дальнейшем приглашения Баскова ,Киркорова и других звезд современной эстрады. Правильно былобы снять Львов с соревнований.

  2. Моя sms-ка на цифру 2 ушла в 20:53, то есть за семь минут до завершения голосования.
    В 22:09 получаю из центра сообщений информацию, что голосование завершено.Где же гулял мой голос за Днепр с 20:53 до 22:09 и под чьей командой он не засчитался?

Добавить комментарий