|

Как брать кредит на ремонт или приобретение мебели

кредит Если вы предпочитаете брать в кредит мебель, но не хотите платить проценты, то лучшим способом будет открытие счета под модным названием овердрафт, но только в том случае, если вы готовы выплачивать долг в течение первых полутора месяцев.

В настоящее время условия выдачи кредитов в некоторой степени ужесточились. Это связано и с банковским кризисом и с некоторыми прочими обстоятельствами общеэкономического характера. Что касается самих программ кредитования, то банки привлекают своих клиентов новомодными формами оформления кредитов, в частности овердрафтом. Формирование кредитной истории положительно влияет на статус заемщика, вследствие чего заявитель может получить снижение кредитной процентной ставки, а также получить льготные условия выдачи карты и условий обслуживания кредита. Многих привлекает такой вид кредитования, поскольку снятие наличных может производиться в любое необходимое время, при этом проценты начисляются только на сумму использованных средств.

Однако подводные камни оформления овердрафта знают не все. Несмотря на то, что овердрафт – это кредит на любые цели, за которые нет необходимости отчитываться банку, все же он может быть очень неудобен в использовании. Если вы точно не уверены в том, что сможете возвращать снятые средства в течение льготного периода, подумайте о том, что проценты за пользование снятыми деньгами начисляются с момента их снятия, а не с того дня, когда начинает исчисляться период не льготный. И если вы не возвратили хотя бы один рубль на карту, а срок кредитования, равный 50 дням закончился, то проценты – а они немаленькие и составляют не менее 3,5 процентов в месяц от текущей снятой суммы – спишутся по наступлении срока. Далее они будут прибавлены к основной сумме долга, и дальнейшие проценты будут исчисляться уже на ту сумму, которая является основным долгом. То есть проценты будут начисляться, в сущности, на проценты. Если это кажется вам несправедливым, то подумайте вот о чем. Ведь вы берете у банка в долг сумму, необходимую на закрытие процентов. И он вам ее дает. Поэтому это уже ваши средства, а не сами проценты. В обычном кредите такой ловушки нет: но там вы используете всю сумму сразу, а проценты рассчитаны раз и навсегда.

Кроме того, учтите, что когда вы берете другой кредит, уже имея овердрафтную карту на руках, то к сумме ежемесячных платежей будет прибавлен минимальный платеж на карту, даже если у вас не снято с нее ни копейки средств. Таким образом, банк защищает себя от возможных неплатежей по кредиту с вашей стороны.