|

Приватизировать нельзя продать

Приватизировать нельзя продать Киевская горадминистрация разработала программу приватизации на 2011-2012 года. Документ включает в себя список объектов недвижимости, подлежащих приватизации, и перечень подлежащих продаже пакетов акций компаний, которые принадлежат территориальной общине Киева.

Так, в списке компаний, часть акций которых столичные чиновники решили продать, банк «Крещатик», муниципальный театр «Киев», ООО «Метровагонсервис». Некоторые из объектов выставятся на аукцион, часть предложена на выкуп. По словам зампредседателя администрации Александра Пузанова, будет осуществлена продажа только тех объектов, которые не были ранее приватизированы и в которых не находятся обеспечивающие жизнедеятельность города учреждения. В список продажи не внесены также историко-культурные памятники и используемая коммунальными предприятиями недвижимость.

А вот по словам главы профильной комиссии Дениса Москаля, в документе отсутствует имущество, которое поступило в управление Киеву после того, как была проведена ликвидация райсоветов. Москаль предполагает, что ликвидация ооо продажа, список, который продемонстрировали депутатам, скорее всего, в течении года расширят.