11 августа 2020

Досудебное следствие по делу Тимошенко завершено

Генеральная прокуратура Украины завершила следствие по делу бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. В ближайшее время с материалами уголовного дела будет ознакомлена сама Юлия Владимировна и ее адвокаты. После этого все документы будут отправлены в суд. Стоит отметить, изначально против экс-премьера Украины было возбуждено два уголовных дела, но потом они были объединены в одно.

Юлию Тимошенко обвиняют в том, что она, будучи главой правительства, превышала свои служебные полномочия, злоупотребляла властью и служебным положением, что повлекло тяжкие последствия.

Напомним, первое уголовное дело против Тимошенко было заведено в 2010 году. Тогда бывшего премьер-министра Украины обвинили в нецелевом расходовании средств, которые страна получила от продажи квот на выбросы парниковых газов. Второе дело относительно превышения полномочий было заведено в январе этого года. Юлию Владимировну обвиняют в том, что она закупила автомобили «скорой помощи» по завышенной цене. На данный момент Тимошенко находится под подпиской о невыезде.

Сама Юлия Тимошенко все обвинения в свой адрес отрицает. Она считает, что уголовное дело было открыто против нее по инициативе президента Украины Виктора Януковича и расценивает все происходящее как политическое преследование. Однако, несмотря на это покидать свою родину или прекращать политическую деятельность, она не намеренна.

Добавить комментарий