19 сентября 2020

Недорогая и изысканная недвижимость Италии

недвижимость Италии Недвижимое имущество в государстве Италия всегда считалось одним из самых популярных для иностранных покупателей. Кроме того, недвижимость во все времена являлась надежным средством для инвестирования. Надо отметить, что цена на квартиры в Италии росла год от года. Но с наступлением финансового кризиса всемирного значения, экономическое положение страны слегка пошатнулось. Без сомнения, это коснулось и рынка недвижимости.

Стоимость жилья в Италии является неодинаковой и зависит от района. В определенных регионах намечается падение цен, в других – рост. Обобщенно, на рынке недвижимости средняя цена на жилые помещения снизилась на 15% при общем падении спроса на рассматриваемое имущество. Наиболее сильный спад спроса и цены на виллы в Италии можно наблюдать в районах элитного размещения, таких как Коста-Смеральда и Тоскана. Исходя из того же кризиса, потенциальные покупатели недвижимости ожидают снижение цены, а застройщики и собственники недвижимости не готовы к такому развитию событий. Но, необходимо отметить, что существуют территории, которых данная ситуация не коснулась вовсе. К таким регионам относится Лигурия. Это объясняется востребованностью данной территории. Согласно информации специалистов итальянского рынка жилой недвижимости, по-прежнему остается популярным среди покупателей регион севера государства, кроме того имущество недвижимого характера, которое располагается в зоне курортов горнолыжного назначения, в частности, Трентино, Валь-Гардлена, Араба и других. Дополнительно, недвижимость, находящаяся в районе озер Гарда, Комо, в деловом центре Милана всегда остается в стабильной цене, вне зависимости от каких-либо колебаний в экономике. Кроме того, инвесторы выделяют одну из провинций под названием Лацио, которая находится в непосредственной близости к Риму и является, поистине, восхитительной в отношении природной красоты.

Небезынтересно, что постоянным спросом пользуется недвижимое имущество в регионе Тоскана, который славится взаимосвязью культуры с историей и приятным климатом. Надо отметить, что в подавляющем большинстве, на территории Тосканы имеют место запретительные меры на строительство нового жилья. В южной части государства цены на недвижимое имущество снижены, так как это направление именуется бюджетным и пользуется спросом у инвесторов. Например, популярность особого вида имеет район Калабрии. Примечательно, что эта тенденция была отмечена именно в кризисные времена. При этом рассматриваемый район активно строится апартаментами и коттеджами и имеет невысокий уровень цен.

Дальнейший рост рынка недвижимого имущества в государстве будет определяться постепенным подъемом цен. Это отмечают специалисты, анализирующие рынки недвижимости в различных странах. Таким образом, планируется, что с начала 2011 года случиться оживление рынка недвижимости с оправданным ростом цен на недвижимость в Италии.

Добавить комментарий