23 ноября 2020

Джон Гальяно лишился работы в модном доме Christian Dior

Руководство модного дома Christian Dior приняло решение об увольнении креативного директора Джона Гальяно (John Galiano). Поводом для увольнения послужило безнравственное поведения дизайнера.

Напомним, скандальный инцидент с участием Гальяно произошел на прошлой неделе в одном из популярнейших парижских кафе «Ла Перль», которое находится в квартале Маре. Кутюрье в состоянии алкогольного опьянения грубо высказался в адрес пары, которая сидела за соседним столиком. В перепалку, которая возникла между дизайнером и молодыми людьми были вынуждены вмешаться стражи правопорядка.

Стоит отметить, высказывания и ругательства звездного дизайнера имели расистский и антисемитский характер. После того, как об этом инциденте стало известно СМИ, Гальяно был временно отстранен от должности креативного директора модного дома Christian Dior, в котором он проработал более десяти лет.

Джон Гальяно признал то, что вел себя не совсем корректно. Однако обвинения в проявлении антисемитизма опроверг. В связи с этим он подал встречный иск против молодых людей, обвинив их в клевете. Владелец кафе и два его сотрудника подтвердили слова модельера. Однако несколько дней назад в Интернет попала любительская видеозапись, на которой он желает паре поскорее отправиться на той свет и признается в «любви к Гитлеру».

Добавить комментарий