19 апреля 2021

Рекламу со стен убирают

Рекламу со стен убирают Удачная реклама, как известно, — залог успеха. И в наше время она пленила почти все свободные места на улицах нашего города: от надписей на щитах и маршрутках до расклеиванию на водосточных трубах и стенах. Кое-где пласты клея достигают нескольких сантиметров. Сдирать рекламные объявления из непредвиденных для них мест взялась администрация Галичского района.

«Сдам квартиру», «Приглашаем на работу», концерт или выставка — это далеко не все, что предлагают нам рекламодатели. Каждый день предложений что-то продать или купить, просто ли куда-то пойти появляется все больше и больше. Как следствие, стены на улицах С.Бандеры и П.Дорошенко превратились на аллею объявлений.

«Эти стены не чистили больше четырех лет, — говорит глава Галичского района Ирина Маруняк. — Чтобы вернуть их к нормальному виду, нужно не меньше 9 тысяч гривен из городского бюджета». К работе привлекли коммунальные хозяйства района. «Подпорная стенка на улице С.Бандеры сделана из камня-песчаника, который имеет способность к втягиванию клея. Отчистить его оттуда мы старались паровой машиной. И это не дало результата. Пришлось возвращаться к обычным методам: шпателей, щеток, растворителей», — отчитывается прораб фирмы «Ренессанс» Василий Луць.

«В нашем районе установлено 23 специальные рекламные щиты. Именно там предусмотрено место для всех сообщений и объявлений. Надеемся на понимание со стороны рекламодателей и распространителей. В случае нарушений вынуждены будем взимать с нарушителей административные штрафы в размере 51 гривны», — говорит И. Маруняк в интервью изданию Доска Объявлений Москвы.

Добавить комментарий