24 сентября 2020

Успех актрисы на телевидении

Стриженова Телевидение дает возможность творческим людям реализовать свои способности в непривычных условиях. Немало выпускников и выпускниц театральных вузов отметились на этом поприще.

Попытки добиться признания публики не прекращаются. Но успех в телевизионной деятельности зависит не только от таланта. Исследования причин популярности вызывают живой интерес у психологов, продюсеров, да и у самих актеров. Всем нужна формула успеха, но никто до сих пар не смог объяснить, почему одним удается держать публику у экранов, поднимать рейтинги телеканалов и быть объектом внимания папарацци, а других забывают сразу по окончании программы. Объясняют такое явление, как популярность чаще всего харизмой, хотя добиться точной формулировки значения этого слова пока не получается. В различных трактовках общим является, пожалуй, одно: эффективное влияние на людей.

На бытовом уровне и применительно к телевидению это может означать способность ведущего заинтересовать зрителя своими суждениями, поведением и обаянием даже тогда, когда передача с его участием не кажется такой уж интересной.

Конечно, не все зависит от актера. Но есть передачи, которые существуют на протяжении многих лет, а их ведущие остаются популярными. Это в полной мере относится к актрисе Екатерине Стриженовой. Большинство людей знает ее как телеведущую передачи «Доброе утро» на ОРТ. Она пришла туда в 1997 году и по сей день украшает эту программу. Трудно сказать, в чем секрет такой популярности. Но и голос, и улыбка, и обаяние настолько приятны глазу, что никому не приходит в голову избитое слово «примелькалась» по отношению к ней.

20 марта у Екатерин день рождения. И, наверное, самое искреннее поздравление в день рождения она примет от своей семьи, которая, вот уже больше двадцати лет служит примером актерского союза. Впервые снявшись в кино в возрасте 16 лет, Стриженова и сейчас не обделена вниманием режиссеров, но работа на телевидении отнимает много времени. Может это и неплохо, потому что ее роли в современном кино, пусть и не всегда очень большие, хорошо запоминаются.

Актриса успела кроме актерского получить образование практического психолога. Она принимает участие в проектах телеканала и в одном их них – «Ледниковом периоде-2», сумела победить в паре с Алексеем Тихоновым. Живой интерес к событиям, происходящим вокруг нее, что называется, написан у нее на лице. Может быть поэтому, она так интересна зрителям.

Добавить комментарий