|

Стас Шуринс рассказал правду про отношения с Эрикой

Звезду 20-летнего мальчика со столицы Латвии Риги Стаса Шуринса, зажег украинский проект «Фабрика звезд-3». Стас победил в этом шоу, став фаворитом не только продюсера Константина Меладзе, а и телезрителей.

Участие Шуринса в «Фабрике» запомнилась его романом с певицей Эрикой, также «фабриканткой». Правда, парочка скоро побила горшки. На этих днях Стас снова «светится» на украинских экранах — в шоу канала СТБ «Танцы со звездами». Похоже, певец крепко «осел» в Киеве. Уже год снимает в украинской столице квартиру, имеет персонального водителя и собственную команду для покорения Олимпа шоу-бизнеса. Этот разговор с Шуринсом — о его детстве, отношениях с Эрикой и сценических амбициях.

Стас Шуринс

— Стас, откуда корни ваших родителей? Кто они по национальности?
— Во мне течет кровь семи национальностей. По маминой линии бабушка родом из России, дедушка — украинец. А по отцовской линии есть и татары, и поляки, и латыши, и эстонцы…

— Кто ваши родители по специальности?
— Мама — парикмахер и портниха. Когда был маленьким, она пошила мне одного большого клоуна и семь маленьких. Это были мои любимые игрушки! Некоторое время мама работала продавцом на рынке. Потом пошла на компьютерные курсы, работала в офисе оператором ПК. Сейчас мама — безработная. Из-за кризиса. Зато я работаю. Относительно моего биологического отца, то о нем знаю мало, так как, когда мне было три года, он пошел своей дорогой… С 11 лет у меня отчим. Именно его называю отцом и очень люблю. Он продолжительное время ходил в море, потом работал на строительстве, а сейчас снова моряк — кок.

— Как появилось увлечение музыкантом?
— Пел с раннего возраста — дома. Когда у кого-то был день рождения, меня ставили на табуретку — и я пел. В 15 лет выиграл конкурс, получил стипендию в размере двух тысяч долларов, поэтому имел возможность год учиться пения и актерского мастерства в R’n’b-Дивы Николь. Потом работал на бэк-вокале у одной латышской певицы. Занимался также спортивными танцами, хип-хопом. Но в 15 лет получил травму позвоночника: в школе во время урока гимнастики соскакивал со снаряда — и неудачно прогнулся. Следующие полгода не мог двигаться без боли…
Школу закончил с серебряной медалью, до золотой не хватило одного балла. Поступил в Рижский технический университет — на специальность «Администрирование таможни и налогов». Но «Фабрика звезд» оказалась лучшим университетом.

— На «Фабрике» много говорили о ваших отношениях с Эрикой…
— Сперва между нами возникла симпатия — и нам предложили показать ее людям. Пиар в этой истории сыграл не последнюю роль… Но со временем пиар перерос во что-то настоящее. И со временем это принесло много боли… Теперь мы снова нормально общаемся, вернулись к тому состоянию, когда были хорошими друзьями.

— Почему вы разошлись?
— Не сошлись характерами. Эрика — сильная личность, и я — не слабак. А когда встречаются два сильных человека, начинаются конфликты. Выход был один — разойтись… Сейчас мое сердце — больше свободно, чем занято.

— В Киеве живете один? Вам не одиноко?
— В Киев приехал один, но здесь у меня есть люди, которые всегда выслушают и поддержат. Недавно посетил Ригу и понял, что там я уже не дома, а, скорее, в гостях. Моя жизнь перекочевала сюда.

— Как складывается ваш обычный день?
— Могу проснуться в 18-ть часов — и ночью пойти гулять с друзьями. А бывает, что подъем — в 6 утра, потом — на прямой эфир, съемку, интервью, а вечером — концерт.

— Какие черты вашего характера вас бесят?
— Я — ужасно ленивая «сова». А еще — немного медленный и не всегда пунктуален. Но я работаю над собой.

— А еще вы имеете вредную привычку — курите…
— Курю уже свыше двух с половиной лет. Все началось с… ссоры с любимой. У меня в кармане осталась пачка ее сигарет, вышел на балкон — и решил унять свое горе. Незаметно втянулся… Но я — вокалист, и наибольшая моя ценность — голос. Если составить вместе время ежедневных перекуров, выйдет не один час, которые можно использовать более продуктивно. Поэтому я решил бросать курить! Усиленно борюсь с этой вредной привычкой. Бросить курить — вопрос силы воли.

ВЗ

Статьи по теме