25 сентября 2020

Электровелосипеды – новые технологии на службе будущего

Электровелосипеды Несмотря на постоянный рост количества автомобилей, который наблюдается и в городах, и в сельской местности, с каждым годом всё более чётко проявляется будущее человека в единении с природой, и становится понятна огромная роль экологически чистого транспорта в его жизни. В первую очередь здесь нужно отметить что велосипед — это средство передвижения, от которого на каком-то этапе практически отказались в нашей стране, и который никогда не терял популярности в развитых зарубежных странах. Конечно, сдерживает бурный рост этого транспорта некоторая сложность его эксплуатации, которая не даёт возможности преодолевать большие расстояния. Однако сегодня эта проблема начинает уходить в небытие, поскольку появляются новые технологии, позволяющие сочетать мускульную силу с электрическим двигателем. Для того, чтобы оценить все эти достоинства, достаточно заглянуть в магазин электровелосипедов, за которыми, судя по всему, стоит будущее.

Основной системой используемой в таких пауэрбайках, является двигатель BionX, с литий-ионными батареями и блоком управления. Данный электродвигатель не берёт на себя всю нагрузку по вращению колёс, да это и не нужно – он вступает в действие на сложных участках дороги, в первую очередь подъёмах и полосах бездорожья. Основные компоненты системы находятся прямо в колесе, батарея крепится к раме или седлу и установлена так, чтобы не мешать движению и не создавать аэродинамические препятствия. Контрольный пульт расположен на руле, и показывает самые необходимые данные:

  1. текущую и среднюю скорости движения;
  2. километраж за день, за всё время;
  3. заряд аккумулятора;
  4. степень мощности мотора — уровень Ассистента;
  5. установки безопасности.

Перед началом движения нужно будет ввести Пин-код, а после нескольких неудачных попыток система сама заблокирует колёса и включит звуковой сигнал. Работает система BionX по интуитивному принципу. Мощность работы двигателя прямо пропорциональна усилию, идущему на педали: если велосипедист начинает крутить педали сильнее – он сразу получит ощутимую поддержку двигателя, сбавляет силу – поддержка станет мягче, либо отключится. Вопрос о том, где купить электровелосипед с двигателем BionX, обычно не стоит – это можно сделать у различных поставщиков. В большинстве случаев он будет иметь двигатель, встроенный в заднее колесо, мощностью от 250 до 500 Вт, и весом около 4-4,5 кг. Работает мотор от аккумулятора, подзаряжаемого от сети 220В и крепящегося прямо на раме. Полная зарядка аккумулятора занимает около 3 часов, и на ней можно вообще не вращая педали проехать около 30 км, если работать ногами в спокойном режиме – до 90 и более километров.

Удобна и система подзарядки, которая даёт возможность трансформировать энергию при движении с горы или полностью на педалях, и передавать её батарее (рекуперация). Одно из важнейших преимуществ такого велосипеда – возможность использовать его людьми всех возрастов, в результате чего можно организовывать выездные прогулки, совершенно не боясь, что кто-либо отстанет или быстро потратит силы. Интеллектуальный мотор всё возьмёт на себя и сделает любую прогулку максимально приятной.

Добавить комментарий