1 марта 2021

Основа любви

Любовь - это... Что такое настоящая любовь? Ответ на этот вопрос у каждого свой, ведь не зря же говорят: сколько людей — столько мнений. Светлое чувство любви многообразно и подобно актеру выходит на сцену человеческой жизни в разных сценических амплуа — это любовь к родителям, мужу или жене, детям, наконец, к себе самому, окружающему миру, жизни… Этот список можно продолжить, что свидетельствует лишь об одном — все в нашей жизни начинается с любви.

Счастлив тот, у кого это чувство взаимно. Это аксиома, и проверена она самой жизнью. Но, как и любое другое правило, имеет исключения, поскольку любовь — это не только чувства и приятные эмоции, но еще и обязанности. И чтобы она была такой, как о ней пишут романисты, — один раз и на всю жизнь, в ее основе должны быть ответственность, понимание, уважение, заботливость, реалистичность, жертвенность и конечно, романтика.

На практике это означает не только любить кого-то, как самого себя, но и ставить интересы партнера выше своих, уважать и трепетно относиться к нему (но при этом следить, чтобы чувства не переросли в любовную зависимость от этого человека). Особенно это касается мужчин, ведь от того, как они ведут себя с любимой женщиной, главным образом зависит ее самооценка. Даже такие незначительные, но постоянные знаки внимания, как, например, всегда пропускать женщину вперед, придвигать стул, когда она садится, помогать надевать, скажем, пальто или плащ, демонстрируют уважительное отношение и доказывают любовь и заботу о ней. Не говоря уже о цветах, подаренных просто так, а не на праздник или какую-нибудь годовщину, нежные объятия и другие романтические поступки.
К сожалению, когда поклонники становятся мужьями, они часто забывают о романтике, на которую так надеются их жены, даже не задумываясь о том, что именно постоянная влюбленность порождает силы, помогающие преодолеть рутину будней.

Но в супружеских отношениях влюбленность должна быть лишь составляющей любви. Одной романтикой тут не обойдешься, поэтому важно, чтобы любовь была еще и реальной. Ведь если у партнера появится ощущение, что его идеализируют, то он будет бояться разочаровать нас. Поэтому лучше дать понять своей второй половинке, что мы любим ее такой, какой она (он) есть, и что это чувство незыблемо. Кстати, как заметил кто-то из великих, женщины, которые думают, что они красивы, на самом деле таковыми и являются. Это утверждение, наверное, смело можно применить и относительно мужчин.

Любовь существовала всегда и везде, независимо от времени, места или обстоятельств. Более того, она дается каждому, просто не все могут ее сразу распознать и почувствовать невероятную силу этого прекрасного чувства.

Поэтому, если в вашем сердце зажглась искра любви, помните, проявлять ее нужно не только по праздникам, в День влюбленных или на годовщины. Это нужно делать ежедневно, каждый час, каждую секунду!

Добавить комментарий