|

Новостройки: территориальный аспект

Новостройки Мы знаем, что Москва « не сразу строилась», и то, что было новостройкой на окраине столицы полвека назад, сегодня является одним из центральных районов. Понятие новостройки – относительное словосочетание для любого города, а новостройки Москвы могут сооружаться, как на освобожденных от ветхих строений центральных территориях, так и заполнять собою совершенно новые окраинные районы, которые еще 10 лет назад не имели городского статуса.

Новые ветки метрополитена связывают отдаленные районы между собой за считанные минуты, потому понятие «далеко» постепенно должно исчезать из лексикона москвичей. Далеко от чего? В каждом новом микрорайоне свой комплекс развлекательных, торговых, образовательных и прочих социально значимых объектов. И если вдруг необходимо добраться до друзей, живущих на другой ветке метро, то стоит только порадоваться предстоящей необходимости движения, чтобы гиподинамия не поглотила нас полностью.

Рассматривая реальные пути покупки квартиры, не стоит сбрасывать со счетов ипотечное кредитование. Да, ипотека предполагает своевременное внесение платежей ежемесячно, и даже карает за нарушение сроков. Но это лучший вариант получения недостающей суммы извне, чем взятие в долг денежных средств у друзей, знакомых. Банки могут предложить различные варианты гашения кредита, да и самому можно рассчитать ежемесячный взнос по ипотечному калькулятору, представленному на банковских сайтах. Там же можно определить предельно допустимую сумму кредита, на которую можно рассчитывать при подаче заявления. Таким путем можно стать собственником недвижимости и сохранить друзей, согласно популярной пословице о неизбежности их потери при возникновении денежных взаимоотношений.

Стоит только открыть сайты компаний-застройщиков для поиска подходящего района, где сегодня имеют место быть новостройки Москвы, и море информации обрушивается на вас. Легче найти тот район, где строительство жилых комплексов в настоящее время не производится. Имея определенные параметры поиска по метражу, материалу, этажности, количеству комнат и их площади, легко подобрать вариант, удовлетворяющий все запросы. А далее остается только сопоставить имеющийся бюджет вкупе со средствами, которые добавит ипотека, реально оценить возможную площадь приобретения, и заняться подбором мебели и дизайном комнат.