26 февраля 2021

Российские звезды предпочитают покупать жилье за границей

Российские звезды предпочитают покупать жилье за границей Все больше российских звезд обзаводятся недвижимостью — роскошными квартирами, загородными домами и коттеджами. Молодые и пока стесненные в средствах певцы и киноактеры нередко выбирают для покупки небольшие квартиры и таунхаусы эконом класса. Более маститые представители элиты шоу-бизнеса покупают огромные виллы (причем нередко за границей), пентхаусы в самых престижных новостройках поблизости от Кремля, дома в закрытых поселках на Рублевке. Многие звезды владеют далеко не одним объектом недвижимости, планомерно скупая понравившиеся дома и квартиры по всему миру.

В начале этого года появилась информация о новом приобретении Дмитрия Нагиева, пожелавшего сменить московский смог на свежий загородный воздух. Супружеская чета Джигурда-Анисина в прошлом году продали дом во Франции и на вырученные деньги купили огромную квартиру в загородном жилом комплексе. Ну, а о том, где находится московская резиденция Наоми Кэмпбэлл, уже, пожалуй, знает вся столица.

Чрезвычайно популярны среди наших звезд приморские курорты. Покупкой жилья на побережье Черного моря уже никого не удивишь (хотя растущие в преддверии Сочинской Олимпиады цены на любые строения способны кого угодно удивить сами по себе), поэтому внимание все чаще уделяется заграничной недвижимости. Особенно популярны страны, не предъявляющих особых требований к оформлению сделок и позволяющие круглый год наслаждаться теплом и морским воздухом.

Среди владельцев жилья в Испании — актеры Михаил Пореченков, Евгений Миронов и Михаил Кокшенов, режиссер Никита Михалков и певица Лада Дэнс.

Ирина Аллегрова, Кристина Орбакайте, два Игоря — Крутой и Николаев предпочитают курортные уголки нового света — в своих американских домах они проводят достаточно длительное время в течение года. Жильем в Соединенных Штатах могут также похвастаться Наташа Королева, Жанна Фриске и звездная чета Леонид Агутин — Анжелика Варум.

Сдержанная красота Балтики также привлекает немало громких имен: квартирами и домами в Юрмале, например, владеют Лайма Вайкуле, Борис Моисеев, Геннадий Хазанов.

Интересно заметить, что многие звезды, давая интервью на тему своей загородной недвижимости, утверждают, что содержание дома за границей обходится дешевле, чем в Москве. И действительно, сравнение затрат нередко подтверждает, что знаменитости не лукавят — на самом деле при приобретении жилья выбор в пользу других стран нередко позволяет существенно сэкономить по сравнению с расходами по строительству или покупке дома в Москве или Подмосковье.

Добавить комментарий