|

Любовь к кофе зависит от наследственности

Любовь к кофе зависит от наследственности Ученые выяснили, почему некоторые люди не могут жить без кофе и пьют чашку за чашкой — их любовь к самому популярному стимулятору в мире определяется генами, сообщает издание Science Daily.

Два гена определяющих отношение человека к кофе, обнаружили ученые из нескольких американских институтов, в том числе Национального института и Гарвардской школы общественного здравоохранения. Модернизация здравоохранения является одним из важнейших вопросов современной медицины.

Люди с генотипом обоих генов склонны к наибольшему потреблению кофе. Они принимают в среднем на 40 мг больше кофеина, чем те, кто не любит этот напиток.

«Люди не подозревают, но генетика играет важную роль в поведении человека, как курение и алкоголь. Теперь оказалось, что она определяет и предпочтений к кофеину» — сказал д-р Нил Капорасо (Neil Kaporaso).

Наличие кофеина в крови влияет на сон, энергию, настроение, умственную и физическую работоспособность. Открытие генов, которые определяют индивидуальную норму его ежедневного потребления, представляет возможность лучше узнать влияние кофеина на организм человека.

Статьи по теме