|

Виталий Козловский признался в любви Дане Борисовой

Виталий Козловский признался в любви Дане Борисовой Одна из самых ярких пар второго сезона певческого шоу от канала «1+1» «Зірка+Зірка» — украинский певец Виталий Козловский и российская телеведущая Дана Борисова

Он — родом со Львова, она родной Норильск в свое время променяла на Москву. Он из танцоров через проект «Шанс» выбился в певцы. Она, взяв старт ведущей «Армейского магазина», стала первой девушкой в России, которая разделась для Playboy, а со временем вышла в свободное плавание в роли телеведущей на популярных каналах. Две противоположности, оказавшись в одной связке, не растерялись, а попробовали показать себя с наилучшей стороны. Проект минул экватор, семь пар выбыли из игры, а Дана с Виталием все еще в строю. О сложности согласия между двумя звездами, своенравном характере русской телеведущей и клоунаду украинского отбора на «Евровидении» — в интервью Виталия Козловского.

— Как отреагировал, когда узнал, что вы с Даной Борисовой — пара?
— Первым моим вопросом было: «А кто это?». Уже потом вспомнил, что когда-то она вела телепрограмму «Принцип домино». Честно говоря, был огорчен, что мне в партнерши попалась она… Но продюсеры шоу убеждали, что это будет интересно, неординарно, и наша пара будет играть на контрастах. Когда удалось пообщаться с Даной телефоном, она сразу утешила меня: «Виталик, не волнуйся. Я пою, закончила музыкальное училище… Я все знаю, все могу». Меня это чуточку успокоило. Но ненадолго. Наша первая встреча меня напугала… Она приехала кое-что неадекватной… (Лишь со временем раскрылась как человек). Не понимал, как реагировать на ее слова, эмоции… Она все делала с одним выражением лица. Не было понятно, удовлетворена или нет. Потом все начало стабилизироваться. Все, кроме вокала… Итак необходимо было делать нестандартные образы, в которых люди не видели ни меня, ни ее (хотя часть населения Украины ее вообще не знает). Мне интересно было перевоплощаться в балерину, моль, красавицу и чудовище, Барака Обаму…

— А в чем именно оказывалась неадекватность поведения Даны?
— Нужно репетировать, а она говорит: «Не хочу, не могу», — и едет прочь. Объясняю ей, что это необходимо, чтобы хорошо выступить, а она будто и понимает, но вместе с тем не хочет понимать, — устала. Нужно было переламывать самого себя, чтобы не сорваться, не поссориться с ней. Это было сложно. Если бы силы к каждому номеру отдавали двое, было бы намного проще. А так прилагал усилия лишь я. Придумывал образы, мизансцены, договаривался со стилистами о костюмах, придумывал прически, декорации. Рассказывал ей это все в готовом варианте, а она еще и носом крутила: «Так не хочу, так не буду, так не выйду»…

— Сейчас нашли общий язык?
— Нашли. Можем обижаться друг на друга, но всегда миримся.

— Дане и ее команде неоднократно забросали звездное поведение, которое переходит все границы…
— Это правда, хотя на меня это не распространялась. Агент Даны, который постоянно сопровождает ее, — жесткий человек. С одной стороны, ее можно понять — она желает своей артистке наилучшего, но с другой — иногда это переходит все границы и доходит до маразма. Среди наших артистов, в конце концов, и среди русских также, ничего подобного нет.

— Может, причина в беременности Даны, о которой ходит так много слухов?
— Она говорит, что не беременна. Доказательство этого — ее выходки. Не буду конкретизировать какие, но беременные таким не занимаются… И вдобавок она с таким самым животом ходит уже полгода без перемен… У беременных такого будто не бывает.

— После завершения проекта какое-то дальнейшее сотрудничество будет?
— Все может быть. Но тесного сотрудничества не будет. Разве что нас пригласят вместе вести какой-либо проект. Такие мнения звучали…

— Что для тебя было самым тяжелым в проекте?
— Научить чему-то Дану. Все зависит от желания человека. Если она не захочетт, то не научится. А Дана часто капризничала: «Я устала! Хочу к своей дочери! Хочу в Москву! Меня бесит Киев!». Но только она на несколько дней поедет, сразу присылает сообщение: «Ой, я соскучилась! Ой, нам пора тренироваться!». Учу ее, учу, проводим репетиции, а она выходит на сцену и начинает заниматься самодеятельностью, забывая о всем, что мы с ней говорили. Если движется, то петь уже не может, забывает текст… Были моменты, что она что-то забывала, и я ей подсказывал. К примеру, слову «Ой, на горе два дубка» она постоянно пела «Ой, на поле два дубка».

— Шоу «Зірка+Зірка-2» часто подвергают критике, что, учитывая репертуар и участников, это больше русский, чем украинский проект…
— Так сложилось, что большинство проектов на украинских телеканалах имеют русский уклон. Хотя именно «Зірка+Зірка» меня внутренне не ломает. Зато есть много других проектов, где ситуация просто катастрофическая. В них принимают участие множество русских артистов, журналистов, публичных лиц. Неужели у нас не хватает певцов, артистов, которые стоят внимания? Есть еще и другая несправедливость. Русские звезды приезжают, зарабатывают украинские деньги и вывозят их за границу — тысячами, миллионами… Набивают полные карманы и у нас, и у себя. А вот наших артистов они к себе не пускают. Это вина, в первую очередь, украинского телевидения, которое постоянно пускает в ротацию русских артистов. Ничего не имею против них, но не в таком же количестве!

— Не секрет, что представлять Украину на «Евровидении» — твоя давняя мечта, но в этом году в отборе ты участия не брал. Чему? Прошлогоднее поражение подкосило?
— В прошлом году «Евровидению» сказал «До свидания». Судьба бывает неверной. Сегодня можешь выиграть, завтра — проиграть. Но на самом деле обиженным бывает лишь тот, кто упал и не может встать. Я поднялся и пошел дальше. Это был один из этапов моей жизни. Решил, что больше в эту клоунаду играть не буду. Они меняют правила на ходу. Сегодня — так, а завтра — так. Смотрел отбор в этом году. Мне было так досадно и жаль свою подругу Мику Ньютон, которую и словами обижали, и предъявляли обвинение неизвестно в чем… Ужас! Так гордился тем, что не пошел туда. Это — не тот уровень. Идти, унижаться… Ради чего? Лучше буду писать песни и буду петь их. Конечно, на «Евровидение» хотелось бы поехать… Может, что-то со временем изменится… Но сейчас туда — ни ногой.

Оксана ЗЬОБРО для ВЗ

Статьи по теме