18 апреля 2021

3D технология приходит на помощь строителям бассейнов

3D технология приходит на помощь строителям бассейнов Информационные технологии приходят на помощь тем, кто мечтает о красивом и комфортном бассейне. Обычно заказчики не могут объяснить детально, какой именно бассейн им нужен и что они хотят видеть в конечном итоге. Новейшая технология проектирования бассейнов в 3D формате поможет им решить эту проблему.

Трехмерное изображение эскизного варианта будущего плавательного сооружения дает возможность ознакомиться с каждой деталью внутри и снаружи бассейна, учесть все тонкости, начиная от трубопроводной системы и заканчивая дизайнерским оформлением. Принимая во внимание то, что строительство бассейнов связано с приличными финансовыми затратами и допущение ошибок при этом нежелательно, то технология эскизного проектирования 3D является наиглавнейшей задачей.

Создание трехмерного эскиза будущего сооружения начинается с совместной работой заказчика, инженеров и дизайнеров. Специалисты предлагают различные варианты бассейна, ориентируясь на вкусы и пожелания владельца. В конечном итоге получается эскиз, не только отличающийся функциональностью и технологичностью, но и оригинальностью отделки. Следующим этапом работы является непосредственно создание 3D изображения готового эскиза.

Трехмерный эскиз, выполненный в реальном масштабе, позволяет увидеть внешний вид будущего бассейна, подобрать для него отделочные материалы и определиться с количеством материалов и их стоимостью. Строительство бассейнов при помощи 3D визуализации позволяет наблюдать за всеми этапами работ и при необходимости вносить в них коррективы. Трехмерное изображение передает на экран монитора все геометрические параметры, расположения трубопроводной и водоочистительной систем, устройство фундамента, чаши и гидроизоляции. При этом будущий проект можно осматривать со всех сторон, как бы обходя вокруг него.

Отныне, благодаря новейшей системе трехмерного проектирования, дизайнеры и инженеры могут показать заказчику эскиз будущего бассейна и, если это требуется, внести в него необходимые изменения еще до начала строительства. Как известно, современный потребитель не обладает ни временем, ни желанием вдаваться в тонкости строительных работ и в подробности его отделки. А 3D-графика поможет сэкономить драгоценное время, наглядно разглядеть будущее сооружение и в конечном итоге получить результат именно тот, который он ожидает.

Строительство бассейнов при помощи трехмерной технологии эскизного проектирования – это настоящий прорыв в области возведения сложнейших технологических сооружений, к которым относятся и плавательные.

Предоставлено компанией www.poseidonstroy.ru

Добавить комментарий