28 февраля 2021

Сергей Шнуров судится с китайским предпринимателем

профессиональная перевозка сейфов москва Известный рок-музыкант Сергей Шнуров подал в суд на китайского предпринимателя, который выпустил партию игрушечных мобильных телефонов, играющих мелодию из фильма «Бумер», автором которой является он.

Адвокат музыканта обвиняет предпринимателя в нарушении авторских прав, и требует от него материальной компенсации. Помимо компенсации он настаивает на том, чтобы незаконные игрушки были отправлены под пресс.

Стоит отметить, китайские игрушки были задержаны на российской таможне. Именно там выяснилось, что при нажатии кнопки игрушки начинает играть мелодия «Мобильник» из фильма «Бумер», автором которой является фронтмен группы Ленинград. Для Шнурова был направлен запрос о том, давал ли он разрешение на использование своей мелодии.

Позже стало известно о том, что Сергей не только не давал никакого разрешения, но и вообще ничего об этом не знает. В связи с этим артист решил привлечь к административной ответственности предпринимателя, который завозил свою продукцию в Россию.

Добавить комментарий