|

Кто победил на Евровидении 2011 — дуэт Ell & Nikki из Азербайджана. Итоги песенного конкурса (фотогалерея)

Можно сказать неожиданно для многих завершился финал международного песенного конкурса Евровидение-2011, прошедший в ночь с 14 на 15 мая в немецком городе Дюссельдорф. Вопреки прогнозам букмекеров, которые пророчили победу французу Амори Васили победил дуэт из Азербайджана Элл и Ники (Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал) с поп-балладой Running Scared. А французу досталось лишь 15 место.

Азербайджан стал победителем на Евровидении-2011. Для многих это было совершенно неожиданным сюрпризом. Азербайджанская диаспора во многих европейских больших городах провела широкую рекламную кампанию представителей своей страны. В частности, Общество дружбы Азербайджан-Дания по всему Копенгагену вывесило плакаты с фотографиями Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал.

Второе место в песенок конкурсе досталось Рафаэлю Гуалацци из Италии, а третье — Эрику Сааде из Швеции. Представительница Украины Мика Ньютон не смогла войти в тройку лидеров, но заняла четвертое место с песней «Angel». Замыкает пятерку финалистов песенного марафона Дания.

Победитель Евровидения 2011был определен путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри в 43 странах Европы.

Кто победил на Евровидении 2011

Кто победил на Евровидении 2011

Победители Евровидении 2011 азербайджанский дуэт Ell & Nikki