14 апреля 2021

Заржавели «ворота во Львов»

ворота во Львов По недоразумению между властью и частными предпринимателями, вероятно, гостей Евро-2012 будут встречать совсем не европейские автостанции.

Тысячи людей каждый день приезжают и отправляются в разные уголки страны и за границу с автовокзала, на улице Стрыйской. Внешний вид сооружения и отсутствие комфорта оставляет не лучше всего впечатление на подорожных.

45-летний львовянин господин Орест, который направляется в Россию, говорит: за тридцать лет здесь практически ничего не изменилось. «Часто приходится отсюда уезжать, — рассказывает мужчина. — Серый ободранный фасад, ямы возле платформ, внутри постоянный ремонт. Представляю, что подумают о нас иностранцы, когда увидят все это в 2012-ом. Я часто езжу в Россию покупать секционные ворота в Екатеринбурге и могу сравнить вокзал во Львове с Екатеринбургом. Сравнение будет не в нашу пользу. Автовокзал — это лицо города. На меня эта архитектурная памятка поры развитого социализма создает гнетущее впечатление».

«В 2002-ом, когда наше предприятие стало владельцем автовокзала, здесь все было в критическом состоянии, — рассказывает директор Тзов «С.ИД» Игорь Либович. – С того времени регулярно проводим ремонт. В 2007-ом планировали серьезную реконструкцию здания. Проект разработали специалисты кафедры архитектуры НУ «Львовская политехника». Он прошел через градостроительный совет, который принял решение — доработать вместе с институтом. На этом все и закончилось: работники этой структуры категорически отказались что-то менять».

В помещении планировали обустроить терминал для новых автобусов, сервисные службы для их обслуживания, небольшой кинотеатр, сеть магазинов, конференц-зал. К Евро-2012 хотели построить большой гостиничный комплекс.

Добавить комментарий