18 апреля 2021

Львовская железная дорога отменяет пригородные поезда

железная дорога В мае Львовская железная дорога отменила несколько пригородных поездов. Причина — невозмещение в полном объеме ущерба за перевозку пассажиров льготных категорий.

В частности, с 22 мая перестали курсировать поезда Тернополь-Козова-Тернополь, Тернополь-Збараж-Тернополь, Тернополь-Скалат-Тернополь (Тернопольская дирекция), с 15 мая — дизель-поезда Здолбунов-Мизоч, Здолбунов-Сарни-Здолбунов. Также в этом месяце отменили поезда Ивано-Франковск-Делятин, Коломыя-Завалля-Коломыя, Черновцы-Берегомет, Черновц-Мамалыга (Ивано-Франковская дирекция).

За пять месяцев в этом году Тернопольская ОДА рассчиталась с железнодорожниками лишь на 50,6%, Ровенская — на 54,3%, Ивано-Франковская — на 60,9%, Закарпатская — на 63,3%, а Черновицкая только на 55,3%. Нужно отметить, что перевозка сборных грузов железнодорожным транспортом также дорожает. Практически не имеют долгов лишь Львовская и Волынская области. Задолжало Львовской железной дороге и Министерство образования и науки. По состоянию на 26 мая железная дорога предоставила услуг по перевозке студентов на сумму 6 121,5 тыс. грн., а компенсации получила лишь на 2 787,6 тыс. грн. Таким образом долг Минобразования составляет 3 333,9 тыс. грн.

Добавить комментарий