18 апреля 2021

Оборудка с пенсионным возрастом

Оборудка с пенсионным возрастом Пенсионная реформа снова стучит в парламентские двери. Только что в прошлый вторник депутаты (257 «за») отправили на доработку в Кабмин забракованный правительственный проект законодательного обеспечения реформы пенсионной системы — «расчистили законодательное поле», как на этом же поле «засеялся» новый «реформаторский» документ. В нем — снова о повышении пенсионного возраста для женщин. На этот раз правительством предлагается около десятка изменений и документ подается как безальтернативный — нужно принимать. Несомненно, для политической приманки у него заложена такая новация как ограничение всех «заоблачных» пенсий, даже уже назначенных, рамками десяти размеров минимальных, т.е. по нынешнему их уровню это около семи тысяч гривен, — пишет издание новости России.

Прогноз такой: уже на следующей пленарной неделе (а до конца сессии их осталось всего две) «реформаторский» законопроект будет протиснут — ради дальнейшего сотрудничества с МВФ, так как заморожено получение 610 миллионов евро очередного транша.

Жаль, никто из чиновников почему-то не ставит под сомнение конституционность законопроекта: повышение пенсионного возраста для миллионов украинских женщин в обмен на деньги МВФ.

Добавить комментарий