28 февраля 2021

Ребекка Блэк удалила свой видеоролик с YouTube

Несколько дней назад 13-летняя американка Ребекка Блэк (Rebecca Black) удалила с YouTube свой хит «Friday». Журналистам удалось выяснить, что это произошло из-за конфликта с лейблом Ark Music Factory, на котором была записана данная композиция. Поводом для инцидента между певицей и лейбом стали авторские права на песню.

Дело в том, что на этой неделе Ark Music Factory перевел клип на песню «Friday» в режим платного просмотра. В связи с этим каждый желающий посмотреть творение Ребекки Блэк, вынужден заплатить 2,99 доллара. Представители Ребекки выступили против этого, они заявили о том, что привлекут звукозаписывающую компанию к ответственности, поскольку все права на использование образа Ребекки принадлежат ее семье.

Напомним, песня «Friday» появилась на YouTube в марте этого года. В песне рассказывается о том, как лирическая героиня проводит каждую пятницу, радуясь тому, что вскоре выходные. За первый месяц песню просмотрели только тысячу раз. Однако спустя две неделе клип стал настоящим хитом. На момент удаления «Friday» посмотрели 167 миллионов человек.

Добавить комментарий