24 ноября 2020

Валерия рассказала как ей удается поддерживать себя в форме

Валерия Хрупкая, изящная женщина с васильковыми глазами, которые смотрят из-под опущенных ресниц наивно и как будто отрешенно. Она как существо не нынешней эпохи — такая легкая, как пузырек воздуха, и загадочная, как лесные туманы. Ее песни о любви редко сопрягаются с нашим сумасшедшим временем и ритмом. И тем не менее, она живет в этом веке, в этом городе и, кроме всего прочего, воспитывает троих очаровательных малышей.

Валерия, кажется, что Вы нашли свой собственный рецепт красоты и этот рецепт — дети?
Может быть и так. Говорят же, что при каждой беременности мобилизуются определенные ресурсы организма. Хотя мне лично кажется, что все это происходит не столько на физиологическом, сколько на эмоциональном уровне.

Вы просто молодеете с каждым ребенком…
Не знаю, насколько молодею, но взрослее точно не становлюсь. Я ощущаю себя подружкой своей старшей дочери. Мы с ней любим по-женски пошушукаться. А если Анечка моя подружка, то как же я могу быть взрослой? Если же говорить серьезно… По-моему женщина всегда чувствует себя молодой, если у нее маленькие дети. Профессиональная косметика Кристина также помогает сохранить молодость моей кожи.

Думали ли вы когда-нибудь, что станете многодетной мамой?
Никогда не думала. Напротив, мне почему-то казалось, что у меня вообще детей не будет. Однако, когда родилась Анечка, я уже могла допустить такую мысль. После родов у женщин нередко возникают проблемы с фигурой.

Слышала, что вы разработали какую-то специальную гимнастику?
Вряд ли ее можно назвать специальной, просто это та гимнастика, которая подходит моему типу темперамента, моему складу характера, моему образу жизни. У меня совершенно нет времени ездить в тренажерные залы, поэтому я нашла для себя приемлемый вариант. Из большого количества имеющихся у меня видеокассет с оздоровительной гимнастикой я выбрала то, что подходит именно мне. Моя гимнастика основана на станке. Не нужно бегать, прыгать, и в то же время укрепляются все мышцы.

Вы занимаетесь этой гимнастикой постоянно или только в какие-то определенные периоды?
Постоянно. Раньше я занималась каждый день, сейчас больше трех раз в неделю не получается. Надеюсь, что когда подрастет мой младший сын Сенечка, я вновь буду заниматься в прежнем режиме.

Помимо гимнастических упражнений, наверное, приходится сидеть на диете?
Ни на каких диетах я не сижу и голодом себя не морю. Просто есть какие-то определенные правила, которые я соблюдаю. Например, я не ем мяса, ограничиваю употребление соли и сахара. Мне повезло: я с детства не люблю сладкого. Мои принципы питания сформировались самым естественным образом. Я знаю, например, что жареная картошка вредна, что от масла полнеют, так я их и не ем. Мне просто не хочется. Поэтому, когда мне говорят: «Ты, наверное, ничего не ешь?» я отвечаю, что я ем все — все, что мне хочется.

Семья, сцена , дети… Остается ли время на отдых?
Все свободное время мы стараемся проводить с детьми. В будни мы с мужем обычно работаем, поэтому семейные дни у нас — суббота и воскресение. Мы общаемся с детьми, встречаемся с друзьями, совершаем вылазки на природу. Глобальный же отдых у нас случается редко. В эти счастливые моменты уезжаем с детьми куда-нибудь к теплому морю.

Насколько Ваш сценический имидж — хрупкая, нежная, романтичная женщина — соответствует Вашему реальному характеру?
Думаю, что полностью. Внешность может меняться, но внутренний мир при этом постоянен.

Валерия, многие звезды кино, театра и эстрады вспоминают, что в детстве считали себя «гадким утенком». Были ли у Вас подобные комплексы?
Может быть, я была слишком самоуверенной в детстве, но такого ощущения у меня не было. Хотя, просматривая старые фотографии, задним числом признаю, что была именно «гадким утенком».

Но сейчас Вы выглядите замечательно. Признайтесь, Вы много времени проводите перед зеркалом?
Вовсе нет. У меня много других забот и хлопот. Да и раньше, до появления детей, не могу сказать, чтобы я проводила перед зеркалом по несколько часов. Конечно, есть какие-то хрестоматийные вещи, без которых я просто не могу и которые выполняю при любых обстоятельствах. Но выполняю буквально за 5 минут.

Косметику каких фирм Вы предпочитаете?
Я перепробовала все, что котируется, все новые имена и фирмы и поняла, что ни один крем, ни одна маска не оказывают какого-то сногсшибательного эффекта. Мне ни разу не захотелось вцепиться руками в продукцию той или иной известной фирмы. Я разговаривала с косметологами на эту тему. И они объяснили мне, что косметика знаменитых фирм — это как бы дополнение ко все му облику. » Вы одеваетесь от» Шанель»? Вот вам еще и крем от «Шанель». Теперь вы вся от «Шанель». Этот вид косметики для хорошо ухоженных женщин. Я могу пользоваться этой косметикой, а могу и не пользоваться…

Это говорит о том, что природа Вас не обделила…
Абсолютно точно. Все — от природы. И если чего-то от природы не дано┘ Можно дневать и ночевать в косметических кабинетах, но результата не будет.

Известно, что мужчины по большей части консерваторы и изменения в облике женщины порой воспринимают болезненно. Не является ли Ваш муж, продюсер Александр Шульгин, приятным исключением?
Я ни в малейшей степени не могу назвать его консерватором, но изменения в моем облике он воспринимает очень тяжело. Любое нововведение, допустим новую стрижку, он сначала жутко критикует, потом постепенно смиряется, потом привыкает. Но если я иду и меняю уже эту столь не нравившуюся ему когда-то стрижку на другую — все начинается вновь. Удивительно, но это касается только меня. Не могу объяснить почему… Одежда может рассказать о человеке очень много.

Как вы подходите к выбору нарядов?
Сценические костюмы чаще всего покупаю в Америке. Я ищу что-то современное, лаконичное, «японскообразное». Иногда даже для концертов использую ту одежду, которая продается в обычных магазинах. В последнее время у меня были попытки сделать что-то и на заказ. Сейчас для этого есть все возможности: масса всякой фурнитуры, хорошие ткани, интересные идеи, качественный пошив.

Какой стиль предпочитаете?
Только не спортивный и не классический. Скорее, мне ближе романтизм с элементами авангарда.

Есть ли у Вас в одежде любимый цвет?
Мне очень идет синий цвет. Все оттенки синего: и ярко-синий, и голубой, и бирюзовый. Голубой — цвет надежды.

А на что надеетесь Вы и считаете ли свою судьбу удачной?
Одно то, что у меня есть мои дети, делает меня по-настоящему счастливой. А без детей, как мне кажется, семейное счастье не может быть истинным.

Добавить комментарий