27 ноября 2020

В чем будем щеголять у моря?

В чем будем щеголять у моря Купальники относятся к тем предметам женского гардероба, выбирать и покупать которые особенно приятно. Ведь чаще всего мы приобретаем их не для бассейнов (увы, некогда) и не для тренажерных залов (увы, дорого), а для отдыха где-нибудь поблизости от теплого моря. Перспектива отпуска сама по себе наполняет нашу жизнь новым смыслом и сладостным предвкушением перемен.

Разделись и… оделись

В 1946 году французский дизайнер Луи Риад придумал первый раздельный купальник, что произвело эффект разорвавшейся бомбы. Женщины наконец получили возможность раздеться перед большим количеством мужчин, оставаясь при этом в рамках приличия. Прошло время. Бикини и топлесс приелись. К тому же угроза сверхоблучения ультрафиолетом оказалась реальностью. Все это подвигло модельеров увеличить количество ткани для современных купальников.

СКОЛЬКО КУПАЛЬНИКОВ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ

У принцессы Дианы, например, их было 20, и все во время посещения леди Ди морских курортов были при ней. Однако для полноценного отдыха у моря можно обойтись 2-3 купальниками. И это не излишество. Во-первых, переодеваться после заплыва в сухой купальник даже в самый жаркий день настоятельно рекомендуют врачи. Это убережет от переохлаждения и аллергий. Во-вторых, есть купальники, в которых удобно загорать и неудобно купаться, и наоборот. Кстати, для плавания наиболее удобен цельный купальник с крестообразными лямками на спине, которые не надо поминутно поправлять.

ТКАНЬ

Лучше всего выбирать модели из синтетических материалов, в состав которых входят лайкра (не менее 15-20%) и микрофибра, заметно улучшающие фигуру. Тактиль — новая ткань из трикотажа и лайкры, имитирует хлопок. Он очень комфортен,воздухопроницаем, быстро высыхает и не теряет форму. Чтобы ткань не растянулась и не потеряла яркость красок, после купания в соленой воде не забудьте купальник прополоскать. Наиболее стойкими к выгоранию и воздействию соли считаются черные и бордовые ткани, быстрее всего блекнет голубой цвет.

КУПАЛЬНИК СКРЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ

Фасон купальника подбирают в зависимости от особенностей фигуры.

Проблема. Большой живот.
Решение. Остановитесь на цельном купальнике с глубоким декольте, чтобы сразу переключить внимание любопытствующих на вашу красивую шею и грудь. Материал повышенной плотности и изящная драпировка по диагонали прибавят вам стройности. Зрительно скрывают полноту парео и юбки-саронг.

Проблема. Полные бедра.
Решение. Выберите купальники с темным низом и прямыми, как у шорт, вырезами для ног. Также зрительно сужают бедра купальники с одноцветными вставками по бокам.

Проблема. Узкие бедра.
Решение. Высокий вырез светлых купальных трусиков визуально их расширит.

Проблема. Короткие ноги.
Решение. Наиболее приемлемым вариантом будет купальник с плавками-шортиками.

Проблема. Маленький бюст.
Решение. Придать груди желанную пышность поможет бюстгальтер с эффектом push-up или обильно драпированный лиф.

Проблема. Большая грудь.
Решение. Зрительно скрыть большой бюст сможет купальник с V-образным вырезом на груди и лифом с чашечками на косточках.

Дарья Вейцлер

Добавить комментарий