23 января 2021

И я не я, и сайт не мой…

СБУ В Службе безопасности Украины вызвали для допроса владельца интернет-ресурса Daily.ua Назара Цапка. Выяснилось, что сайт, на котором были разглашены государственные тайны и распространялась клеветническая информация на Украину, открыл … безработный. Отметим, что создать сайт в настоящее время большого труда не составляет, достаточно набрать в поисковой системе фразу «как сделать свой сайт» и найдете тысячу предложений и рекомендаций.

После российско-грузинской войны в Верховной Раде Украины по требованию депутатов от фракции Партии регионов создали временную комиссию, которая должна выяснить, или была незаконная продажа оружия Украиной Грузии. Возглавил комиссию депутат от фракции ПР Валерий Коновалюк. Вскоре этот деятель стал заявлять, что Украина тайно продавала Грузии оружие, против России воевали украинские наемники. Коновалюк использовал и засекреченные данные о продаже военного оружия за границу государственным предприятием «Укрспецэкспорт».

Это заставило Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту разглашения государственной тайны и вызвать Коновалюка на допрос. И тут депутат заявил, что секретную информацию о деятельности «Укрспецэкспорта» он прочитал в интернет-издании Dаily.ua. Пользуясь этим же сайтом, Коновалюк распространял информацию, которая, отметила пресс-служба СБУ, «является клеветнической и создавалась при помощи российских спецслужб».

Вызванный на допрос владелец Daily.ua Назар Цапко, рассказали в пресс-службе СБУ, рассказал, что долгое время нигде не работает, журналистом никогда не был и не является. В сентябре-октябре этого года он согласился, чтобы на его имя был зарегистрирован интернет-ресурс, и никакого отношения к этому проекту в действительности не имеет …

Добавить комментарий